ВСЁ О СВАДЬБЕ | IVORY
Интервью
Обычно, победительниц прячут и стараются не делать на них акцент, чтобы все думали, мол, « Вот как неожиданно!», « темная лошадка », « серая мышка »,- и вдруг доходит до финала. Продюсеры не показывают развития отношений в первых сериях, и получается как в сказке из ларца- внезапно и с вопросами … поэтому об истинных отношениях между героями, о всех искрах и бабочках в животе можно говорить гораздо позднее – только в середине сезона, как раз в то время, когда определяются « сильные » в глазах телезрителя « соперницы ».
Какие ошибки в поступках участниц бросались тебе в глаза? Можешь ли ты на уже собственном опыте объяснить мотивы их поведения и эмоционального состояния? Что бы ты посоветовала новым героиням в новом сезоне?
Хороший вопрос. Мне кажется, в целом задумка проекта « Холостяк »- интересный материал для дипломной работы студентов психологических факультетов. Говорю абсолютно серьезно. С участницами и с героем на проекте работает команда психологов, и то, насколько травматично и с какими последствиями каждый участник выходит из подобного эксперимента над чув- ствами, об этом можно делать выводы только после того, как осядет шумиха, демагогия и прочая пыль … Все приведут свои мысли в порядок, определятся со своими целями, реалиями и, конечно же, чувствами. Сейчас Маше и Максиму предстоит переживать всю волну публичного интереса вплоть до нового сезона. Могу пожелать им быть как можно больше времени вместе и как можно дальше от публичных глаз: не читать группы, желтую прессу, не делиться своим опытом со всеми любопытствующими, а идти к своим целям, строить семью. Что же касается остальных участниц – понимаете, слово « ошибка » мне кажется неуместным. В глазах человека, который совершает эту « ошибку », она кажется единственным правильным вариантом в конкретной ситуации. То, что мне показали в эфире, только подтвердило мои собственные переживания насчет того, что весь эфирный материал и есть некая правда. Акцентированная, усиленная, даже может быть вырванная из контекста, незаконченная, не начатая, но правда. Какие эмоции девушки проявляли, все что они говорили и делали – это все имело место быть. Характер сложно спрятать. В монтаже его можно только усилить.
92
Участниц никто не принуждал, но ими могли манипулировать и выводить на эмоции – вот к этому и нужно было быть готовым.
А еще не витать в облаках и возвращаться на землю, потому что камера – это зеркало, которое все отражает.
Вы знаете, что хорошие психологи никогда не « припечатывают » диагноз, а, скорее, пытаются клиента направить, чтобы тот сам разобрался в проблеме. Они подталкивают к решению, которое уже заложено внутри человека. Так вот это шоу, на мой взгляд, только ставит болезненный ярлык на девушку, которая в итоге остается с тем же, с чем и пришла на шоу. Мне слабо верится, что среди экспертов ПОСТ-ШОУ есть люди, способные реально помочь …- при всем моем уважении к его составу.
Чтобы ставить адекватную моральную оценку нужно избегать лейблов и клейма, да и самому обладать адекватной