ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАВЕРШЁННЫХ ОБЪЕКТОВ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ- НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.
Строительство и ЖКХ
СТРОИТЕЛЬСТВО И ЖКХ
ВРЕМЯ НОВЫХ ИДЕЙ
ПО КОЛИЧЕСТВУ ЗАВЕРШЁННЫХ ОБЪЕКТОВ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ- НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.
34
ЖИЛЬЁ
ПЕРЕСЕЛЯЕМСЯ
Более 1590 жителей Омской области должны получить новое жильё взамен аварийного до 1 сентября 2017 года
Региональная программа переселения граждан из аварийного жилья на 2013-2017 гг. выполнена на 86 %.
Она должна завершиться до 1 сентября 2017 года. На сегодня в среднем по стране программа выполнена на 75 %, в 23 регионах страны показатели выполнения плановых заданий ниже общероссийских.
Отчёт о реализации программы будет представлен президенту России Владимиру Путину в декабре 2017 года, лучшим регионам предполагается поощрение.
По поручению главы Минстроя России Михаила Меня в отношении отстающих регионов приняты особые меры контроля. Важно отметить, что Омская область не входит в число проблемных регионов.
За период реализации программы с 2013 года по состоянию на 26 июля 2017 года в Омской области расселено более 144,3 тыс. кв. м аварийного жилья, улучшили жилищные условия 9977 человек, выполнение программы составляет 86 %. До 1 сентября предстоит расселить 23,96 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда и переселить 1591 человека.
Финансирование программы с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнено в полном объёме, в регион направлено 2,73 млрд рублей федеральных средств. Из областного бюджета на программу переселения направлено 2,28 млрд рублей. За 5 лет реализации программы нужно было расселить 4239 жилых помещений общей площадью около 168,2 тыс. кв. м. Общая численность подлежащих переселению граждан составляет 11 568 человек.
ПРОФЕССИОНАЛЫ
ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ
Накануне Дня строителя в регионе стартовали конкурсы профессионального мастерства. На площадке строящегося многоквартирного жилого дома № 13 по проспекту Комарова состоялось состязание профессионалов среди каменщиков.
В конкурсе приняли участие пять звеньев, представляющих различные строительные организации. Для объективного судейства мастера работали под номерами. Сначала участников проверили на знание теории, затем специалисты приступили к практике. Соревнующиеся должны были за 3 часа качественно оформить кирпичную кладку. За работой каменщиков следило профессиональное жюри, которое учитывало уровень кладки, толщину цементного слоя, а также оперативность и аккуратность. Стоит отметить, что все участники показали высокий уровень мастерства.
По итогам состязаний первое место заняли каменщики ООО « ПромЖилСтрой » Алексей Соболев и Александр Дорошенко, второе место жюри присудило специалистам ООО « Трест № 4 » Дмитрию Романову и Каиргельды Аментаеву, а третье завоевали работники ООО « СтройПромСиб » Андрей Васильев и Михаил Никульченко.
Чуть позже к участию в конкурсах профмастерства присоединились электромонтажники, арматурщики, маляры, сантехники, электросварщики и машинисты мостового крана, автокрановщики и водители КамАЗов.
Конкурсы профмастерства среди строителей проводятся ежегодно в июле с целью повышения престижа рабочих специальностей, выявления передовых методов работы и распространения лучшего опыта на предприятиях региона.