Газеты и журналы Газета "Братская Ярмарка N49" от 8 декабря 2017 г. | Page 7

« Братская Ярмарка »
НОВОСТИ

« Братская Ярмарка »

Бесплатные объявления принимаются на автоответчики 418-000, 8-950-057-60-60( на этот номер также можно послать СМС) и публикуются в порядке очереди в течение 2 недель 7

НОВОСТИ
8-14 декабря 2017 г. № 49

Реклама в газете: то, что доктор прописал!

Самым эффективным способом размещения частных объявлений и рекламы товаров и услуг сегодня являются газеты – это неоспоримый факт. Каждое издание находит своего читателя, а, следовательно, рекламодатель, размещающий свою рекламу в этих печатных СМИ, находит свою целевую аудиторию. Кроме того, реклама в газете находится в руках у потребителя достаточное количество времени. Если в газете размещается телепрограмма, контакт рекламы и читателя происходит в течение всей недели. Если же в газете содержится важная информация( например, советы юриста, изменения в законодательстве или налогообложении, справочная информация для горожан), то такая газета хранится долго, и у потенциального потребителя всегда есть возможность повторного обращения к рекламе, что исключено, например, для телевизионной и радиорекламы.
Еще один большой плюс рекламы в газете в том, что она не ограничена временем, а значит, у рекламодателя есть возможность более подробно « рассказать » о своем товаре и использовать иллюстрации. Нельзя упускать из виду и такой фактор: газеты и журналы читают не только те, кто их непосредственно выписывает, покупает или получает, но и, как правило, члены семьи или коллеги по работе, так называемая « дополнительная аудитория ».
Рекламные кампании достигают наибольшего эффекта тогда, когда объявление размещено в наиболее подходящей газете и в соответствующем разделе: вряд ли человек, которого интересуют компьютеры, будет просматривать объявления о продаже автомобилей, и наоборот. Рекламное средство выбирается путем подбора характеристик издания к характеристикам потенциального покупателя товара или услуги. Другими словами, среди читателей газеты должно быть как можно больше тех людей, которые способны на конкретную покупку.
И, конечно же, эффективность рекламного объявления во многом зависит от качества его содержания и формы, в которой оно преподносится. Но не менее важными факторами, влияющими на эффективность, являются соответствие сообщению средства распространения рекламы, а также размер, время и количество публикаций объявления. Для этого необходимо предусмотреть вариант размещения различных объявлений, например, два или три типа объявлений, размещаемых в прессе поочередно. Для достижения максимального охвата потенциальной аудитории повторять приходится и в связи с тем, что состав читателей изданий, распространяемых не только по подписке, но и в розницу, постоянно меняется- каждый номер газеты или журнала читают разное количество разных людей. Бесплатные же издания, десятками доставляемые в наши почтовые ящики, сформировали у населения устойчивое мнение, что кроме рекламы в них читать нечего. А, как известно, рекламу специально никто не читает, и бесплатные газеты зачастую выбрасываются непрочитанными.
Но, размещая объявление в той или иной газете, нужно помнить, что на эффективность рекламы могут влиять различные факторы, важнейшими из которых считаются оригинальное и познавательное содержание и способ преподнесения читателю.
При выборе рекламного средства стоит обратить внимание на объем рекламы в целом и объем конкурентной рекламы в частности. Принято считать, что в большинстве изданий чем меньше рекламы- тем внимательнее ее читают, а чем меньше конкурентной рекламы, тем больше шансов у конкретного рекламодателя. Однако с этим можно и поспорить: стоит выбрать именно те издания, где уже публикуются конкуренты, из одного соображения: если они публикуются с выгодой, значит, там точно есть и ваши потенциальные потребители, которые, к тому же, привыкли к тому, что именно здесь они видят рекламу той или иной группы товаров и услуг.
Ни для кого не секрет, что в каждой газете есть более и менее читаемые места, и поэтому многие рекламодатели хотят размещать свою рекламу там, где на нее обратит внимание как можно
Мощный выброс адреналина и не раз на этой неделе чувствовали сотни владельцев биткоинов по всему миру. Самая популярная криптовалюта устанавливала новые рекорды и в итоге пробила отметку в 13 тысяч долларов. Аналитики тут же назвали это « началом новой эры ». Использование цифровых валют становится все более масштабным. На крипторынок сейчас заходят крупные банки, автомобильные производители, ритейл-гиганты, биржи. большее количество потенциальных покупателей. Читаемость же рекламы зависит как от того, на какой странице помещено объявление, так и от того, в каком месте страницы и в каком редакционном разделе.
Считается, что объявление, размещенное на первой странице, привлекает в два раза больше внимания читателей издания, чем размещенное внутри издания. Рекламное объявление на последней странице привлекает примерно на 65 % читателей больше, чем внутри издания. Реклама же на второй, третьей и предпоследней странице привлекает примерно на 30 % больше читателей, чем внутри издания. Не обойдет своим вниманием читатель и рекламу, расположенную на страницах с телепрограммой.
По поводу же того, где лучше размещать объявление- сверху, снизу, слева или справа страницы- среди специалистов не существует однозначного мнения. Учитывая же все мнения в целом, можно определенно утверждать, что на практике нет существенной разницы, где размещать рекламу- в верхней части страницы или в нижней.
Размещая рекламу в газете, нельзя забывать и о том, что размер рекламного объявления тоже имеет значение. И подавляющее большинство рекламодателей хотели бы видеть свою рекламу“ крупным форматом”. Но это не всегда верное решение. Вопервых, чем реклама больше, тем она дороже, в связи с этим рекламодателям приходится искать оптимальный подход: публиковать не просто самое большое объявление, а достаточно большое. Но, если среди примерно одинаковых средних объявлений окажется одно маленькое, то в силу естественного контраста оно так же « бросится в глаза » читателю, как и большое среди меньших.
Особенно ярко это выражено для изданий, у которых значительная часть тиража распространяется в розницу. Подписчики составляют достаточно постоянную долю читателей, количество которых меняется плавно от месяца к месяцу. Покупатели же издания в розницу- часть непостоянная, их количество значительно меняется каждый день от номера к номеру.
Для увеличения эффективности рекламы в газете рекламодателю можно применить прием, когда рекламные объявления в прессе подразумевают скидки и выгодные предложения тем, кто обратится по данному объявлению. Для этого в каждом объявлении необходимо указывать оригинальный номер либо код, или же просто оформить рекламное объявление в виде купона на скидку для предъявителя.
Оценить эффективность рекламы, размещенной в газете, можно буквально на следующий день после ее появления в киосках или почтовых ящиках подписчиков. Рекламодатели в последнее время могут радоваться: интерес к печатным изданиям растет ежедневно, потому что читатели находят массу полезной информации именно в газетах и журналах.
Но нельзя забывать: эффективность рекламы в прессе предпочтительнее оценивать не сразу, хотя многие рекламодатели стремятся сделать именно так. Период времени, который может показать результаты проведения рекламной кампании, должен составлять от недели до нескольких месяцев.

От студентов до пенсионеров.

Криптовалютная лихорадка охватила Иркутск

На что все это похоже удалось за секунды показать авторам этого ролика. Криптовалютная лихорадка охватила мир. Теперь на кону— не золото, а биткоины, эфиры и еще более тысячи зашифрованных монет, которые ежесекундно добывают специальные компьютеры, объединившись в единую сеть.
Криптовалюта давно вышла за рамки просто майнинга, когда кто-то держал у себя дома парочку видеокарт. Теперь здесь крутятся большие деньги, которые приносят быстрый и баснословный доход.
— Я сейчас покажу вам свой портфель. Это очень секретная информация, конечно. Здесь у меня получилось сделать за 10 дней 180 тысяч.
Максиму Тарасенко около двадцати. Он пока не закончил вуз, зато хорошо разбирается в биткоинах и блокчейнах. И даже выпустил свою криптовалюту— нимфу, которая участвует в торгах на биржах. Его компания, связанна с еще одной, пока мало кому понятной аббревиатурой ICO. По сути, это новый способ привлечения денег в криптовалютах. В случае с Максимом, это кредитная площадка, где за его токены-нимфы можно брать взаймы и покупать цифровую валюту. Но правила таких инвестиций законодательно тоже не прописаны.
— Это зарождающийся рынок такой, как приватизация была в 90-х. Тотальный хаос. Тотальная неопределенность. Но здесь встает такой вопрос— мы либо действуем сейчас, когда неопределенность высока и используем эти возможности. Либо ждем, когда всем станет ясно, как с этим работать. И в этот рынок придут невероятные капиталы, невероятная конкуренция,— говорит основатель криптовалютной кредитной платформы Максим Тарасенко.
Сколько майнят в Иркутске, трудно подсчитать. Как курс биткоина, растут фермы и количество желающих легкого заработка. Дешевая электроэнергия, необходимая для непрерывной работы машин, превратила город в криптостолицу. Теперь здесь есть кафе, где расплачиваются биткоинами, школа блокчейна и даже дом, который отапливается за счет компьютеров, добывающих криптовалюту.
— Это на многое похоже. И похоже на золото, но это не золото. И не акции. Это живет по другим законам, которые нужно понять,— говорит владелец майнинговой фермы Юрий Дромашко.
У Юрия Дромашко крупнейшая майнинговая ферма. На первом « Criptofestе » в Иркутске— он один из экспертов по биткоину. Участники— из Москвы, Новосибирска, Красноярска. Главная тема— криптовалюта. На чем ее майнить, нужно ли в ней хранить деньги, куда вкладывать и противоречит ли все это закону.
Мероприятий, посвященных криптовалюте, такого уровня в Иркутске, пожалуй, еще не было. Когда участники не только те, кто в теме. Сегодня здесь бизнесмены, политики, финансисты и даже пенсионеры.
Пенсионерка Елена Березина долго присматривалась к криптовалюте, пока однажды не решила рискнуть. Первые биткоины бывший экономист купила втайне от мужа. На свою пенсию.
— Я ему ничего не сказала. Взяла на 200 $. Это был февраль месяц. Там ежедневные начисления были. Ежедневно заходила и смотрела, что у меня с этих 200 долларов смотрю капают, капают каждый день. На росте валюты и работе трейдеров я заработала неприличную для пенсионеров сумму. Это исчисляется тремя нулями,— говорит участница Criptofest Елена Березина.
Теперь она сама участвует в финансовом проекте, связанном с криптовалютой. Вместе с подругой, тоже, кстати, пенсионеркой, снимает офис и внимательно следит за мировым курсом биткоинов и эфиров.
— Первым делом мы открываем компьютер и сразу заходим в таблицу coincap. Это международная биржевая таблица в живом режиме, где каждая валюта показывается сколько она сегодня стоит. И вторая таблица, как она стоила на сутки раньше. Конечно, цифры радуют. Очень радуют,— участница Criptofest Елена Коновалова.
Ажиотаж вокруг криптовалюты все больше настораживает финансовых экспертов. Огромные скачки курса, отсутствие правового регулирования— то, что так манит майнеров, они относят к большим рискам.
— Сейчас есть все признаки, что это мыльный пузырь. То есть это определенная волатильность, невозможность проанализировать этот актив, то есть его нельзя признать стабильным. Поэтому рекомендовать я не могу вкладываться,— говорит независимый финансовый советник Елена Синильникова.
Впрочем, это и есть мыльный пузырь, считает иркутянин Владимир Попов, написавший о криптовалютах книгу. Майнингом он начал заниматься шесть лет назад. Теперь у него блокчейн-проекты. И на эти технологии будущего, по его словам, сейчас и следуют обращать внимание инвесторам.
— Люди, которые вкладывают деньги, не понимая во что, они не понимают, что такое биткоин и как его использовать, и при этом его используют. Ну конечно, это пузырь. Нужно понимать, что любой пузырь схлапывается и и потом начинается нормальный рост,— говорит основатель Иркутского блокчейн-сообщества Владимир Попов.
Золотая лихорадка, научный прогресс, мошенничество? Пока одни мечтают попасть в клуб миллионеров, другие верят в это, как в сказку.
Братчанин Иван Лебедев принял участие в проекте Первого канала « Русский ниндзя » Братчанин стал участником проекта Первого канала « Русский ниндзя ». 26-летний Иван Лебедев решил испытать свои силы на прочность и побороться за главный приз- 5 миллионов рублей.
С отважным чемпионом Иркутской области по велоспорту и кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам зрители Братской студии телевидения познакомились в 2013 году. Иван пришел работать корреспондентом в отдел новостей и за пару лет снял массу интересных сюжетов. А в 2015-м переехал в Москву.
Во время работы в Братской студии телевидения Иван принял участие в разных проектах. А новостные сюжеты делал с изюминкой. Наш коллега всегда удивлял зрителей. И однажды, во время съемки, рискнул спрыгнуть с 60-метровой высоты.
Иван Лебедев, участник телепроекта « Русский ниндзя »: « Мне этот формат в диковинку. Поэтому масштаб впечатлил. Это грандиозное шоу. Поэтому я остался под невероятным впечатлением. Я домой приехал весь на шарнирах, прыгая от счастья. На самом деле там участвовали и олимпийские чемпионы и всякие певцы. Буду готовиться к следующему сезону. Тренируюсь. Поэтому, думаю, что в следующем году дойду до финала ».
Братчане должны Водоканалу 120 миллионов рублей Более 120 миллионов рублей должны братчане Дирекции городской инфраструктуры. Сумму озвучила администрация Братска.
Предприятие является главным поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения. Жителям настоятельно рекомендуют погасить свои долги и предупреждают, что в противном случае возможно нарушение стабильного режима подачи воды.
Внести платеж можно во всех филиалах Сбербанка, почтовых отделениях связи, в службах по работе с населением.
За год оливье подорожал на 1,21 % Стоимость продуктов для приготовления традиционного новогоднего салата « Оливье » на четырех человек в Иркутской области в 2017 году составит 304 рубля 76 копеек, это на 2,11 % больше, чем годом ранее. Об этом в конце ноября сообщил Росстат. Стоимость продуктов для не менее традиционной сельди « под шубой » составила 153,38 рублей, что на 2,6 % больше.
По данным статистики, в целом по России за год оливье подорожало на 1,21 %, а сельдь « под шубой » подешевела на 0,86 %. Дешевле всех первый салат на нынешний Новый год обойдется жителям Калмыкии( 229,54 рублей), Мордовии( 235,98) и Белгородской области( 236,62), дороже всех – жителям Чукотки( 526,32), Ненецкого автономного округа( 496,41) и Камчатского края( 479,83). Самую недорогую сельдь « под шубой » приготовят в Курской области( 117,57 рублей), Омской( 121,16) и Липецкой( 122,67), а дорогую – на Чукотке( 362,79), в Ненецком автономном округе( 276,93), Якутии( 262,18).
Антимонопольная служба признала недобросовестной рекламу « Единой городской службы по учету водоснабжения » Антимонопольщики признали недобросовестной рекламу « Единой городской службы по учету водоснабжения ». Листовки с рекламой сантехнических услуг под видом официальных уведомлений в своих почтовых ящиках обнаруживали жители Братска, Иркутска и Ангарска. Недобросовестной также признана реклама еще одной подобной фирмы. Об этом сообщают « Вести-Иркутск ».
Напомним, в объявлениях, которые обнаружили в своих почтовых ящиках братчане, имелись ссылки на федеральные законы, печати и прочие атрибуты, присущие официальным документам.
- Печати стоят, подписи стоят, угрожающие надписи, повторные извещения. Это даже больше не реклама, это информация, это какоето официальное предупреждение, которое ты должен срочно схватить, взять деньги и бежать к организации заключать договор,— рассказал руководитель Иркутского УФАС Александр Кулиш.
Специалисты напоминают, что не стоит безоговорочно верить любым объявлениям, которые попадают в почтовые ящики. Информацию по коммунальным и жилищным услугам лучше узнавать у работников обслуживающей дом управляющей компании.