« Братская Ярмарка »
« Братская Ярмарка »
Бесплатные объявления принимаются на автоответчики 418-000, 8-950-057-60-60( на этот номер также можно послать СМС) и публикуются в порядке очереди в течение 2 недель 7
27 октября 2017 г. № 43
ГАРАЖИ
Окончание. Начало на стр. 6
ПРОДАМ
OOГАРАЖ на ул. Пихтовой( 3 уровня). Тел. 8-983-416-33-49.
ГАРАЖ в ГСК « Галачинский-1 ». 3 уровня, все этажи имеют бетонное перекрытие, сигнализация, солнечная сторона, размер 6,5 * 4,5. Тел. 7-964- 755-02-15, Василий Васильевич.
ГАРАЖ, проезд Индустриальный, размер 24 м2. Сухой подвал, есть печь, 3 уровня, бетонные перекрытия. Потолок обшит фанерой. Идеален для хранения урожая. Цена 200 т. р. Тел. + 7( 983) 402-19-99.
ГАРАЖ в Падуне в ГСК « Штурвал », 6х4 м, высокие ворота, солнечная сторона, цена 75 т. р., торг. Тел. 8-904- 113-48-36.
ГАРАЖ отличный теплый в Осиновке, ГСК « Рассвет » рядом с въездом и сторожкой. Три уровня. Подвал, техэтаж, смотровая яма из кирпича. Все перекрытия бетонные, утепление керамзит. Кровля техноэласт. Не требует вложений. В подарок обогреватели и,, чудо,, печь. Цена 150 т. р. Тел. + 7( 950) 059-26-88.
ГАРАЖ в ГСК « Березка »( недалеко от правления, 2 наземных и 2 подземных этажа, 1-й и 2-й этаж 6х5, техкомната 4,5х3, подвал 3,5х3, 1-й этаж отделан полностью, ворота металлические утепленные с летней дверью, 2-й этаж- балкон, металлическая дверь, подвал сухой). Тел. 8-924-544-80-39.
ГАРАЖ в ГСК « Западный »( 5х7, подвал, техкомната, сухой, хороший подъезд, утеплен, 380 В, отопление) за 450 тыс. Тел. 48-55-76.
ГАРАЖ в ГСК « Монолит », район КБЖБ( 30 кв. м, 3-этажный). Тел. 8-983-418- 81-17.
ГАРАЖ в ГСК « Мотор-3 », ул. Студенческая, Энергетик( без отделки). Тел. 8-964-220-58-07.
ГАРАЖ в ГСК « Темп », ул. Есенина-9 во дворе дома рядом с районной больницей( кирпичный, 3 уровня, 6х8, подвал 3х3 с разборными отсеками для хранения овощей, техэтаж, смотровая яма, печное отопление, полностью отделан фанерой, полы доска) за 500 тыс. Тел. 8-950-059-11-98.
ГАРАЖ в ГСК « Галачинский-1 » напротив « Авторая »( 5х7, 3 уровня, ворота металлические, подвал кирпич-бетон) за 120 тыс., торг. Тел. 8-914-873-45-41.
ГАРАЖ в ГСК « Монолит », Энергетик, район КБЖБ( 3 уровня, ж / б, 4х6). Тел. 8-914-935-85-83.
ГАРАЖ в Падуне в районе финских домов( 7х7) срочно. Тел. 8-964-750- 60-51 до 24.
ГАРАЖ на лодочной станции в Энергетике. Тел. 8-914-897-33-78.
В центральной городской библиотеке им. И. Черемных есть отдел литературы по краеведению, где бережно собирают и хранят книги сибирских авторов, а также книги и периодические издания о Сибири, Иркутской области и, конечно, о нашем родном городе.
БРАТЧАН ПРИГЛАШАЮТ В КИНОКЛУБ!
НАЗВАНИЯ УЛИЦ ИСТОРИЕЙ ДЫШАТ …
Но, кроме этого, работники отдела постоянно проводят тематические мероприятия, в том числе и виртуальные экскурсии по городу Братску. На таких « экскурсиях » демонстрируются фотографии знакомых улиц, памятников и достопримечательностей нашего города. Библиотекари рассказывают о тех или иных памятных местах, историю их создания и причины их появления.
В качестве эксперимента работники библиотеки решили изменить формат знакомства с городом, и предложили школьникам узнать историю названия улиц и памятных мест, гуляя по городу.
Педагоги школы № 42 поддержали эту идею, и первая экскурсия по улицам Братска для учеников 7-го класса началась на крыльце школы, родной для ребят.
27 октября в 18 часов на втором этаже Собора Рождества Христова( г. Братск, ул. Мира, 32) состоится просмотр фильма « Одаренная »( 2017). Заседание киноклуба организовано молодежным волонтерским движением « Доброхоты ».
Коротко о фильме:
Сначала мы поговорили с ребятами о том, в каком удивительном городе мы живем. Вот только некоторые особенности: Братск официально празднует два дня рождения( в июне и декабре), общая площадь нашего провинциального города больше, чем областного центра. А ещё необычен такой факт: статус городу был присвоен в 1955 году, а первый дом в центральной части начали строить только в 1959 году, при этом названия улицам начали присваивать только в 1963.
Мы отправились гулять по городу, и ребята узнали, что названия первых улиц отражают тот период истории в жизни страны, когда закончилась война и все хотели мирной жизни( улица Мира), шло освоения космоса( улицы Космонавтов и Гагарина), в Братск съезжались молодые люди
Начав просмотр драматического фильма « Одарённая », зритель знакомится с Марией, маленькой девочкой, на которую окружающие возлагают большие надежды. С раннего детства она стала проявлять неординарные способности и доказала свою гениальность, что привлекло к ней внимание. Она счастлива со своей внимательной и заботливой матерью. Но внезапно мама девочки умирает и та остается в одиночестве.
В этот момент в ее жизни появляется дядя Фрэнк. Он проявляет сочувствие к девочке и желает ей нормального и спокойного детства. Фрэнк готов обеспечить ее всем необходимым и дать возможность прожить жизнь так, как она сама того захочет.
по путевкам пяти Всесоюзных комсомольских строек( улица Комсомольская). А также улицы называли именами тех, кто возводил Братскую ГЭС и тех, кто оставил добрую память о себе ещё во времена Братска острожного. А ещё в память об известных братчанах на стенах зданий можно увидеть мемориальные доски.
Более двадцати мемориальных досок расположены на домах в центральной части Братска, но часто ли мы обращаем на них внимание? И что мы знаем о людях, чьи имена хранят дома и улицы нашего города?
Рядом со школой № 42 улица названа именем Петра Александровича Муханова, и в начале экскурсии мы подошли к дому № 28, где на стене с 2006 года установлена мемориальная доска с именем Жданова Андрея Павловича. На этой экскурсии ребята впервые узнали о судьбе Андрея Жданова и о подвиге, который он совершил.
Дальше мы прошлись по улице имени Петра Муханова и говорили о Братске острожном как месте политической ссылке, где в отдельные времена жили более ста ссыльных. Одним из таких ссыльных был декабрист Петр Александрович Муханов, проживший на поселении в Братске острожном девять лет.
Подойдя к мемориальной доске Петру Муханову( дом № 18), ребята слушали рассказ о том, почему этот блестяще образованный офицер, литератор, историк оказался в глухом сибирском селе, о его трагической любви и о том, как складывалась его жизнь в таежном сибирском селе.
Пройдя по улице Муханова, мы свернули на улицу, носящую имя большевика-революционера Валентина Владимировича Рябикова. Здесь ребята узнали, что судьба этого человека достойна быть экранизированной- настолько она захватывающа и интересна: жизнь этого человека просто изобиловала событиями, приключениями и тайнами, и потому рассказывать о нём всегда
№ п / п
1
Результаты II тура АРТ-проекта « Хоровой прорыв »
Название хорового коллектива
« Рожденные под солнцем »
интересно. Школьники внимательно слушали и, конечно, соглашались, что Рябиков, прожив всего три года в селе Братск острожный, достоин того, чтобы его имя навсегда осталось в истории нашего города.
На улице имени Рябикова находятся не только дома и магазины, на этой улице здание Объединенной детской школы искусств № 3, которая не случайно была открыта в 1967 году в ещё строящемся Братске. Те, кто строил Братск и его промышленные гиганты, слагали о своем любимом городе стихи и песни, с удовольствием учились музыке и любили петь. А первый народный хор под руководством Юрия Владимировича Полиенко ещё в 1973 году выступал на центральном телевидении в передаче « Алло, мы ищем таланты ». Ребята впервые это узнали, как и то, что кинотеатр, что также расположен на улице Рябикова, когда-то был назван « Багульник » и название это сохранилось в названии минирынка.
Далее, свернув на улицу имени Надежды Крупской, экскурсовод обращает внимание ребят, что это единственная улица в нашем городе, которая названа именем женщины. И это тоже отражение того периода
Но добрые намерения вскоре натыкаются на социальные барьеры. Все дело в том, что математические способности девочки привлекают внимание всех, кто оказывается рядом с ним.
В дело вмешиваются другие люди и в том числе мать самого Фрэнка. Проявляя властные наклонности, она хочет разлучить его с Марией. И тогда Фрэнк решает, что пришло время официально оформить право опеки над девочкой …
После просмотра киноленты будет чай и обсуждение фильма!
« ХОРОВОЙ ПРОРЫВ »: |
ВО ВТОРОМ ТУРЕ ЛИДЕРЫ ТЕ ЖЕ … |
В субботу в ТКЦ « Братск-АРТ » прошел второй тур грандиозного проекта « Хоровой прорыв ».
На сцену вышли более трехсот участников – 10 команд.
Жюри по-прежнему было представлено двумя составами – народным( представители радио и СМИ города) и профессиональным- по семь человек в каждом( преподаватели школы искусств и музыкального училища, преподаватели коллективов ТКЦ, а также участник братской рок-группы).
|
Требования к участникам, не смотря на их нежный возраст, по-прежнему предъявлялись самые серьёзные – нужно было показать свое умение держаться на сцене и продемонстрировать вокальные данные. По традиции команды должны были представить две песни: одну на тему « одноклассники. ру », а в исполнении другой к дестким голосам присоединились взрослые – учителя и родители.
Для выбора песни и постановки номера командам предоставлялся полный полёт фантазии. Все участники
|
конкурса готовились к выступлениям очень тщательно. И это видно по тому, как выросли уровень исполнения песен и уверенность школьников на сцене. Правда, как и в первом туре, некоторым членам и профессионального, и народного жюри в этот раз снова не хватило детского жизнелюбия, задора и непосредственности. Думается, что праздничная тематика заключительного предновогоднего тура даст возможность командам продемонстрировать эти присущие детству и юношеству качества. |
Напомним, что в этом году для победителей предусмотрено три призовых места, и в этом году победители получат за 1 место 50 тыс. рублей, за
2 – 30 тыс. и за 3 – 20 тыс.
По результатам второго этапа конкурса уже определились лидеры, они же были в первой тройке и на первом этапе,- это гимназия № 1, школы
№№ 16 и 46. Но, как показал проект 2015 года, последний тур может все изменить. Все в руках команд и их болельщиков!
Ольга Артюхова
|
Направляющая организация
ВСЕГО за II тур
ИТОГО за I и II тур
МБОУ « СОШ № 42 » 316 505 2 « Молодежь Сибири » МБОУ « СОШ № 16 » 447 681 3 « Пятница » МБОУ « СОШ № 5 » 305 463 4 « Соната » МБОУ « СОШ № 30 » 315 470 5 « Восьмая нота » МБОУ « Гимназия № 1 » 435 676 6 « Поколение Next » МБОУ « СОШ № 24 » 321 567 7 « Фантазеры » МБОУ « СОШ № 37 » 340 554 8 « Дети музыки » МБОУ « СОШ № 46 » 367 595 9 « Мы вместе » МБОУ « СОШ № 31 » 276 455 10 « Лэвел ап » МБОУ « СОШ № 35 » 303 463
истории, когда строился и развивался современный Братск.
Пройдя по улице, слушая рассказ о Надежде Константиновне, мы с ребятами снова подошли к школе. Им нужно было торопиться на уроки, но расставаться никто не спешил. Ребята предложили погулять по другим улицам, чтобы узнать их историю и биографию тех людей, чьи имена они носят.
В следующем году библиотекари предлагают цикл экскурсий. Они продолжат знакомить с улицами, с теми, которые носят имена братчан-героев Великой Отечественной войны, а также пройтись по первым улицам города и ещё показать исторические и памятные места знакомых улиц из окна троллейбуса. Приглашаем всех желающих присоединиться.
Мы все хотим, чтобы молодые люди берегли свой город, гордились его историей и любили, но чтобы любить свой город, его нужно знать, а для этого просто чаще гулять по улицам.
Раиса Ивановна Кучмук, заведующая ЦГБ им. И. Черемных