Вышивка крестом. Примитивы Выпуск 3 | Page 4

шения. Тенденция подкрепилась любовью к творчеству немецких писателей. На русский язык уже были переведены и Щелкунчик Гофмана, и сказки Андерсена.
В 1918 году в России ввели григорианский календарь. Так как церковь не признала нововведение, Рождество сначала стали отмечать позже Нового года, а вскоре и вовсе отменили. Под запретом оказалась и елка. Ее возвращению поспособствовал Никита Хрущев, только теперь елка из рождественской стала новогодней.
... В нашей семье ответственность за подготовку к праздникам всегда лежала на мне. Каким же удовольствием это было – убирать, наряжать, украшать! Я росла в перестроечное время и хорошо помню, каким волшебством наполнились праздничные дни с приходом на телевидение американского и европейского кинематографа. И всегда, даже в самые непростые в финансовом смысле годы, для всех в семье готовились подарки. Мама сшила для них большой красный мешок, который незадолго до полуночи при помощи разных уловок появлялся под елочкой.
Спустя много лет такой же красный мешок я сшила для своей дочки, а предпраздничные дни до сих пор самые любимые, самые волшебные. И по традиции, каждый год 31 декабря, я включаю телевизор, чтобы посмотреть самый романтичный, самый любимый новогодний фильм. А вы?
Слово редактора
В работе над номером принимали участие: Анна Сухарева— главный редактор Марьяна Будниченко— автор статей Марина Гончарова— дизайн и оформление
Благодарим всех авторов, принявших участие в подготовке номера. По вопросам сотрудничества обращайтесь на naffanya80 @ mail. ru.