Информационнотехнологические технологии
10. Разработать программы элективного курса по предмету. 12. Выступать с докладами, с творческим отчётом на тему « Формирование языковой и речевой компетенции учащихся на уроках интеграции гуманитарного цикла » на заседаниях МО, педсоветах, школьной НПК. 1. Изучать ИКТ и внедрять их в учебный процесс. 2. Обзор в Интернете информации по русскому языку, литературе, педагогике и психологии. 3. Участвовать в ОЭР школы по данному направлению. 4. Создать персональный сайт и ежемесячно его пополнять. 5. Создать электронную почту для контакта с единомышленниками.
Охрана здоровья Внедрять в образовательный процесс здоровьесберегающие технологии.
Формирование речевой и языковой компетенции на уроках языка и литературы
Комплекты методикодидактических электронных материалов
русского
Современное поколение неохотно и мало читает, и это давно уже не секрет. Всё чаще мы видим детей у телевизора, у игровой приставки или компьютера, да ещё с плеером в ушах. Сколько времени может в течение дня проводить ребёнок с техникой? Я поинтересовалась у своих учеников и выяснила: оказывается, пять-шесть часов в день! А возьмите и посчитайте, сколько часов это будет в течение месяца и года! Всё это время ребёнок оказывается в духовном вакууме, когда у него отсутствует общение( и письменное, и устное). А ведь именно общение является важным в работе и общественной жизни до такой степени, что тем, кто им не обладает, грозит изоляция от общества.
Речь детей становится невыразительной, снижается грамотность. Я давно уже задумывалась над этой проблемой. Каким образом заинтересовать детей, научить их вдумчиво читать и грамотно писать, активизировать их внимание к таким учебным предметам, как русский язык и литература?
Общаясь на уроках с ребятами, я сделала вывод, что необходимо расширять кругозор учащихся, повышать уровень их культурного образования, развивать языковые и коммуникативные навыки и умения.
Сейчас общество вступило в новую фазу развития, переходя от индустриального общества к постиндустриальному, информационному. Это влечёт за собой и изменения в образовательном пространстве. На смену традиционным методикам пришли модульно-блочные, цельноблочные, а в последнее время интегральные технологии. В каждой из