Вестник Университета Вестник_АПРЕЛЬ_2017_в_печать | Page 23

23 правоведения при Правительстве РФ, Российского государственного университета правосудия, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Санкт-Петербургского университета МВД России, Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, а также преподаватели образовательных организаций ФСИН России и МВД России, практические работники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и других правоохранительных органов, курсанты, слушатели и студенты образовательных организаций ФСИН России и МВД России.
На конференции обсуждался широкий круг теоретико-методологических, правовых, организационно-управленческих вопросов, касающихся административно-правового регулирования деятельности правоохранительных органов.
Участники мероприятия согласовали общую научную позицию в понимании основных направлений совершенствования административно-правового регулирования деятельности правоохранительных органов и на ее основе выработали практико-ориентированные рекомендации.
23 АПРЕЛЯ
Форум молодых ученых « Представительство в материальном и процессуальном праве: проблемы и перспективы развития »
Всероссийский научно-практический форум молодых ученых « Представительство в материальном и процессуальном праве: проблемы и перспективы развития » был организован кафедрами гражданского и административного судопроизводства, гражданского права, адвокатуры и нотариата совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и Адвокатской палатой Московской области. Идея его организации возникла в 2016 г. при проведении Университетом одноименной научно-практической конференции, которая вызвала большой интерес студентов и магистрантов к проблемам института представительства. Идеологами данного мероприятия были заместитель заведующего кафедрой гражданского и административного судопроизводства Университета Светлана Казиханова и доцент кафедры гражданского права Елена Моргунова.
На секциях форума выступали студенты, магистранты и аспиранты. По итогам их выступлений эксперты отобрали 9 участников с наиболее интересными докладами для дальнейшего их участия в Интеллектуальной викторине. Состязание в викторине проходило по правилам известной телевизионной интеллектуальной викторины « Умники и умницы ». Вопросы были основаны на работе выдающегося цивилиста Владимира Александровича Рясенцева « Представительство в советском гражданском праве ».
По результатам викторины в финал для участия в конкурсе ораторского искусства вышли Алена Жаркова и Станислав Голиков, студенты Юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, а также Георгий
УНИВЕРСИТЕТСКАЯ
ХРОНИКА
4 / 2017