БУМ - журнал для родителей и их детей февраль-март 2018 | Page 14

Как правильно выбрать детский развивающий клуб для ребенка?
Ни для кого не секрет, что именно среда и окружение, в котором растет и развивается ребенок создают 50 % его успешности, оставшиеся 40 % – это приобретаемые знания, умения и навыки, и всего лишь 10 % – это влияние генов. Именно до трех лет формируются лидерские качества ребенка, творческие способности, формируется способность запоминать информацию, а также закладывается тяга к постоянному развитию и совершенствованию. Детские развивающие центры( детские центры, детские клубы) как нельзя лучше подходят именно для достижения этих целей.
В этой статье мы постарались обобщить опыт и собрать воедино основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе детского развивающего клуба для ребенка.
14
1. Начинаем с подробного изучения сайта клуба
Наличие сайта уже само по себе говорит о серьезности подхода людей, которые открыли детский центр. Здесь мы можем почерпнуть информацию о концепции центра, об используемых методах работы, о видах занятий и их содержании, возможно, сможем посмотреть фото-отчеты с занятий и мероприятий клуба, что поможет сформировать первое впечатление о жизни в центре и, конечно же, получить информацию о преподавателях. Посмотреть стоит и страничку детского центра ВКонтакте, на которой можно оценить реальную жизнь детского центра, посмотреть фотографии с занятий и праздников.
2. Посещение детского центра
Выясняем точное местонахождение приглянувшегося вам детского центра. Первое посещение детского развивающего центра лучше совершить без ребенка. Так вам удобнее будет выстроить оптимальный маршрут, и в поездке с крохой не придется лихорадочно метаться в поисках центра. Одним из приятных « бонусов » станет удобное месторасположение и наличие свободных для парковки мест, а также удаленность от проезжей части.
3. Первое впечатление
Лучше, конечно же, это сделать, предварительно созвонившись и оговорившись о встрече. Хотя иногда визит без предупреждения тоже имеет свои плюсы. Войдя в помещение, попробуйте почувствовать его
« атмосферу » и понять насколько уютно и комфортно будет здесь именно вашему малышу. Теплые и чистые классные комнаты, удобная и красивая детская мебель, помогут настроиться на рабочий лад, а богатый выбор развивающих пособий облегчат усвоение нового материала. Оцените, насколько доброжелательно, грамотно и открыто с вами общаются сотрудники клуба, отвечают ли на все ваши вопросы или отправляют « ознакомится со всей информацией на сайте или на стенде ». Готовы ли вам показать клуб, рассказать о занятиях, о преподавателях, предлагают ли вам посетить пробное занятие. Как правило, при первой встрече с клубом, Вам расскажут о правилах и финансовых условиях, порекомендуют занятия по возрасту для вашего ребенка, покажут учебные пособия, по которым занимаются дети, назовут авторов программ, подробно ознакомят со структурой занятий, покажут готовые работы детей. Хорошим подтверждением жизни клуба являются творческие работы и фотографии детей.
4. Финансы
Все финансовые вопросы обсудите заранее – в некоторых центрах есть пробные занятия( бесплатные или платные), где-то их нет. В « правильных клубах », как правило, все включается в стоимость занятий, и с собой носить ничего не нужно( краски, кисти, карандаши, тетради, альбомы и пр.).
№ 1( 01) февраль-март 2018