Апокриф 98 (декабрь 2015) | Page 53

АПОКРИФ-98: 12.2015( I5.1 e. n.)
оправдывало себя неоднократно. Некоторые практикующие дополнительно записывают предварительное состояние в текстовой форме.
Ещё одно простое действие( особенно когда во время вашей работы произошло нечто нежелательное), которое также можно использовать как профилактическое: чтобы не тащить домой всякую бяку, по пути с кладбища зайдите в какое-либо людное место— кафе, торговый центр, рынок,— это может быть всё что угодно. Большое скопление людей, взаимодействие с ними, переключение внимания позволяет легко избавиться от нежелательных привязок и влияний, пока они ещё, как говорится, свежие. Иногда этот способ сброса не подходит( есть случаи, когда необходимо сохранение остаточной связи), но до таких практик вам ещё достаточно далеко, потому на начальных этапах можете смело его использовать. Постоянная связь с кладбищем вам пока не нужна и может навредить.
Есть и иные способы, но перечислять их здесь я не вижу особого смысла: не разматывать « хвосты » и отслеживать своё состояние— вполне достаточно для начальной практики.
При работе непосредственно на кладбище стоит обратить внимание ещё на одну очень простую, но немаловажную деталь( о которой часто забывают). « Обычные люди » имеют большое количество примет и суеверий, связанных с местами захоронений. Зачастую начинающий практик( иногда неосознанно) ставит себя выше таких людей, весьма пренебрежительно относясь к различным приметам, запретам, табу и пр., в связи с чем нередко « налетает » на последствия, которые, как уже говорилось, не склонен связывать с простейшими ошибками. Все мы прекрасно понимаем, что большинство примет и запретов безосновательны, иначе те же сотрудники кладбищ вымирали бы сотнями. Тем не менее, не стоит забывать, что вы всё-таки находитесь на чужой территории, проще говоря— в гостях. Причём, в отличие от тех же сотрудников, взаимодействующих исключительно с физической стороной объекта, пытаетесь работать с ним и на тех уровнях, где вы пока слабо ориентируетесь и, следовательно, достаточно уязвимы. Не стоит пренебрегать правилами, установленными в чужом доме. Я сейчас не говорю о том, чтобы фанатично соблюдать все и всяческие приметы, но лишь о том, что стоит относиться к ним с уважением и, по возможности, стараться их учитывать. Также полезно будет задуматься над происхождением и обоснованиями таких правил, это хороший опыт.
Ну и напоследок: у любого кладбища есть периоды, когда лучше воздержаться от его посещения, если на то нет крайней необходимости. Не рекомендуется посещать кладбища в сумерках( утренних или вечерних), так как в это время идёт изменение в его структуре, перенаправление потоков и т. д. Обычно приближение этого времени достаточно хорошо ощущается даже без подготовки.
53