Апокриф 97 (ноябрь 2015) | Page 11

АПОКРИФ-97: 11.2015( H5.1 e. n.)
6. всё, что связано со сравнительным анализом разнородных традиций; 7. всё, где применяются научные методы исследования; 8. всё, где рассматриваются практические техники, способствующие разностороннему развитию личности, прежде всего « культуронезависимые »;
9. все материалы о событиях калининградской эзотерической жизни, а также статьи, касающиеся оккультной и мистической специфики нашего региона( сюда попадают и мистические тайны Третьего Рейха, и символизм янтаря, и прусское язычество, и аномальные зоны области, и биографические материалы о живших на территории Восточной Пруссии магах, мистиках, философах или переводы их работ, и много чего другого).
Особо желательно( хотя и не обязательно), чтобы материалы, присылаемые для журнала, ранее не публиковались( публиковать на других ресурсах после выхода журнала не возбраняется).
« Апокриф » издаётся обычно 1 раз в месяц в журнальном формате, а крупные произведения( как авторские, так и переводные) будут выходить в виде Приложений по мере необходимости. В связи с этим объём материалов, принимаемых к публикации, ограничивается лишь нашими возможностями по его вычитке, поэтому старайтесь писать и оформлять свои работы грамотно, это ускорит их выход в свет. Будет хорошо, если присылаемые материалы будут максимально близки к диссертационным или схожим требованиям( http:// aspirantura. ws / trebovanija-dissertacii. htm), а также предварительно проверены на орфографию хотя бы средствами Word.
На этой ноте я и перейду к беглому описанию содержания сегодняшнего номера. Рубрику « ОфициOZ » продолжат материалы о развитии украинской ветки журнала, а также интервью нашего представителя в Украине Александра Артамонова и моё собственное для портала « Філософія і Релігієзнавство ». В рубрике « Шабаш ведьм » вы найдёте короткое руническое заклинание защитного и наступательного характера от Владимира Комарова. Очень много интересного в рубрике « Традиции и пророки ». Клотильда Фаустина Инпу фон Шульц расскажет о собственной модели индивидуации в заметке « Мышь, Трубка и Цилиндр: Алхимики декаданса », а Георгий Тишинский представит вашему вниманию две статьи на тему « о времена, о нравы!»— « Мальпертюи как гуманитарная наука » и « Загадка человеческого( who) я ». Далее мы публикуем первые фрагменты пособия Майкла Аквино « Чёрная магия »: два введения и главы « Происхождение Храма Сета » и « Древний Египет и Изначальное Жречество Сета »( надеемся, со временем будет подготовлена к публикации и вся книга). Об использовании совокупления в современной околотрадиционной волшбе расскажет Свабуно. Основную часть рубрики занимает трактат Louratis’ а « Постфилософия Неведения », а дальше с удовольствием представляю первые два раздела статьи Алана Беннета « Религия Бирмы »— « Происхождение буддизма » и « Будда »( напоминаю о той роли, которую сыграл этот автор в истории журнала). Затем читайте статью Бецалэля Ариэли « От Каббалы к вольным каменщикам »( привет конспирологам!;)), эссе Baalfort « Рассвет Нового Эона » и Fr. Gilel Elohim « Ангел из могилы », два интервью Катерины Рубин( с экстрасенсом Александром Ткаченко и с художником-мистиком Адонисом Эшмуном) и, наконец, великолепную статью великолепного Mare Mirkie;) о втором венке сонетов Сергея Калугина. Наслаждайтесь!
11