ТРАДИЦИИ И ПРОРОКИ
у вас изобилье женщин и пряностей; драгоценные камни носите; в роскоши и дерзновенье превосходите все народы земли; но всё это— в любви ко мне: обретёте тогда мою радость. Со всем настояньем велю я тебе представать предо мной, облачившись в одну лишь ризу и увенчав главу пышным убором. Я люблю тебя! Я тебя жажду! Бледная иль воспылавшая, сокрытая иль сладострастная, я, в коей всё наслажденье, и царственный пурпур, и опьяненье глубинных чувств, желаю тебя. Облекись крыльями и пробуди в себе величие, свитое кольцами: приди ко мне! Ко мне! Ко мне!
62. При каждом собрании нашем пусть восклицает жрица( и да пылают желанием очи её, когда нагой и ликующей встанет она в тайном храме моем): « Ко мне! Ко мне!»— разжигая пламя во всех сердцах любовным своим песнопеньем.
63. Пой для меня восхищённую песнь любви! Возжигай для меня благовония! Носи для меня драгоценности! Пей во имя моё, ибо я люблю тебя! Я люблю тебя!
64 Я— лазурновекая дочь Заката; я— обнажённый блеск сладострастного неба ночи. 65. Ко мне! Ко мне! 66. Конец явления Нуит.
Глава II
1. Ну! сокрытие Хадита.
Согласно исламу, термин « хадис » означает « божественно вдохновлённое произнесение ». Оно ничего не значит в египетских иероглифах. Фигура « Хадита » на Стеле Откровения идентифицирована в надписи как Бехдети, форма Хер’ ура, Великого Гора. Вторая глава становится понятной, если воспринимается как текст Алистера Кроули, вдохновлённого Хер’ уром. [ Напротив, третья глава исполнена в виде прямой ссылки к этим нетеру.]
В первой строфе Нуит говорится о скрытом или затенённом понимании магом Хер’ ура. Если Нуит признана инерционным нетер объективной вселенной, а Хер’ ур, благодаря Книге, Пришедшей Ночью, рассматривается как концентрация разума, противоположного Нуит, можно понять диаметральную напряжённость между ними.
2. Придите, вы все! и узнайте тайну, что прежде не открывалась. Я, Хадит, есть дополнение Ну, невесты моей. Я не протяжён, и Хабс— имя Дома моего.
Кроули полагал, что Хадит был символическим « бесконечным сжатием »— геометрической точкой,— а Нуит— « бесконечным расширением » на три геометрических измерения. У этих понятий нет никакого значения в чистой математике, потому что прежнее состояние означало бы то, что небытие сохраняется как местоположение и последнее состояние существования, охватывающее всё— когда « Хадит » не мог думать или говорить, а нет никого, « кроме » Нуит, кто мог бы говорить!
Слово « Хабс » может быть переведено разными способами [ см. № I-8 ]. Здесь это может характеризовать Хер’ ура как нетер « чистого духа » [ см. № II-1 ].
62