АПОКРИФ-93: 08.2015( E5.1 e. n.)
( ИСС). Этот факт не должен вызывать удивления, поскольку он закономерен: чтобы эффективно управлять своим сознанием и его состояниями, чтобы уметь не только их изменять, но и качественно фиксироваться в них, нужно иметь некую « точку опоры » за пределами рационального ума, который при вхождении в ИСС полностью или частично передаёт ведущую роль иррациональной части сознания и потому утрачивает свою главенствующую позицию. Если человек отождествлён с рациональным умом( т. е. глубоко убеждён, что он и мыслящий— одно и то же), то утрата умом ведущей позиции автоматически ведёт к состоянию полной бессознательности, в котором никакое сознательное волевое действие по определению невозможно. Необходимой здесь « точкой опоры » становится то, что в мистике принято называть « Истинным Я »— некий статичный и неизменный центр человека, ядро всей его сущности, находящееся за пределами рационального ума( точнее— включающее ум как один из элементов множества частей сознания), его Источник. У обычного человека данный источник находится в глубоко спящем, латентном и недоразвитом состоянии. Такой человек не ощущает своей собственной сути, он живёт автоматически, подчиняясь заложенным в него шаблонам.
Стоит вспомнить, что, повышая уровень осознанности во время сновидения, вы качественно его меняете, переводя в осознанное сновидение, астральную проекцию или внетелесный опыт. Умея постоянно находиться в текущем процессе, в т. ч. умея фиксироваться в нужном состоянии сознания, практик способен значительно повысить время внетелесного переживания. Всё логично.
Принятие идеи собственной смертности уменьшает подсознательные страхи перед внетелесными практиками, что также только способствует их более качественному освоению. Тем более, как было показано ранее— и осознанность, и осознание собственной смертности ведут к одной общей цели— разотождествлению с бессознательно конструируемыми моделями окружающего мира и собственной личности.
Орден Хранителей Смерти( http:// ordenxc. org), 17.07.2015
Список использованной литературы:
[ 1 ] Р. Брюс, Астральная динамика. [ 2 ] В. Радов, Как продлить внетелесный опыт. [ 3 ] К. Г. Юнг, Психология бессознательного. [ 4 ] Э. Берн, Трансакционный анализ. [ 5 ] Ошо, Осознанность. [ 6 ] Э. Толле, Сила момента сейчас. [ 7 ] Э. Толле, Практика момента сейчас. [ 8 ] Г. Гурджиев, Беседы Вельзевула со своим внуком.
113