Апокриф 86 (1-14 февраля 2015) | Page 69

АПОКРИФ-86: 01-14.02.2015( K5.0 e. n.)
просто советуют, реагируют на слова или вообще никак не меняют своего поведения.
Однако именно в таком конфликте подсознательные программы « Хочу » и освобождаются от накопленной энергии. Но к этому времени « адресность » уже возникает, человек уже( так или иначе) убеждает себя— чего же он Хочет! И в осознании остаётся « инерция »: остаётся осмысленное и принятое через эго желание неким Этим всё же овладеть( хотя на самом деле уже не « Хочется »— энергия-то сброшена). Причём в большей мере это именно инерция вторичного действия деятельных программ и подзуживание эго-уровня, который говорит где-то так: « Мы ж Это хотели, мы за Это спорили, мы же— не дураки, чтоб отказываться от своих заявлений!»
Если короче, то эго само себя берёт на « слабо ». В максимуме дело доведётся до конца и таки человек овладеет Этим, хотя и не очень-то и хотел— если честно. В минимуме останется некое сожаление и подёргивание: вот, хотел Этого, а мне не дали!
Естественное « Хочу что-то » без быстрого самостоятельного выхода на « Хочу Это » наиболее опасно: « Хочу » должно реализовать себя в более целенаправленных действиях, а « цели » тут, самой по себе возникшей, нет. И « Хочу » начинает неосознанно искать « подсказки »: а чего же мне адресно захотеть? И социальное пространство тут же использует человека: даёт ему Цель и Направленность— от « хочешь поработать » и « хочешь поссориться » до « хочешь купить Это ». Многим наверняка известен навязанный нам с Запада паттерн « шопинга »: когда женщина начинает как-то « маяться »( а это и есть безадресное « Хочу чего-то, и без этого жизнь не мила, только вот не знаю, чего »), она берёт кредитку мужа и вперёд по маркетам, где ей уж точно подскажут— что она Хочет!
Вообще-то « адресность » для « Хочу » является обязательной. Она связывает « вообще Хочу »— Уруз— с направленностью в « конкретно Хочу »— Ансуз.
Наверняка, вы попадали в ситуацию, когда оказывались под искусственным стимулирование уровня « Хочу »: вот вроде и не хотелось, а такое красивое, и пахнет, и приятно на ощупь, и за него так хорошо рассказывают, и, в принципе, возьми и владей— и вдруг понимаешь: « а ведь уже хочется!» И за этим нужно следить! Общество потребления строится именно на этом— на искусственной стимуляции нашей Уруз через их Ансуз для нашей в итоге вроде бы Вуньо, которая должна принести « радость », а оказывается просто очередным Феху, стремящимся « перевернуться »...
Ансуз в « Хочу » проявляет себя ещё и через демонстрацию « Хочу » миру. В обыденном, неконтролируемом формате человек под влиянием « Хочу » весьма громко и демонстративно, продолжительно заявляет о своём желании. Это играет двоякую роль: с одной стороны мир активируется— или в помощи, или в запрете— и способствует выбросу энергии. С другой стороны, это демонстративное озвучивание создаёт в психике иллюзию уже исполняемого « Хочу »: во-первых, идёт ответ от людей— их оценка твоего желания, как будто ты Это уже имеешь или сделал, и человек начинает или удерживать эту иллюзию, или сопротивляться тем, кто « отговаривает ». Изза этого напряжение снимается, и реализация « Хочу » не наступает. Во-вторых, человек и сам начинает верить в уже свершившееся и переживать от этой веры удовольствие— и вновь реализация не случается.
69