Апокриф 83 (декабрь 2014) | Page 177

АПОКРИФ-83: 12.2014( I5.0 e. n.)
Совершенствование— превзойти человеческое, слишком человеческое: трусость, слабость, лень, самоуверенность, жадность, глупость и иные страсти, услышать голос истинного Желания, рождающего Волю, и сравниться с Полубогами, Героями, Волотами. Потом— с Богами! А потом— с самим Родом... Но человечество утратило Путь, предпочтя Удобное— Высокому, вняв голосу страстей, а не Желания. И потому люди пали ниже животных, ибо животным не свойственно намеренное извращение своей сущности. Однако отрицающий Правду сурово наказывается собственным отрицанием. Он страдает и, видя счастье идущих по Пути, завидует им. Вот почему огнём и мечем, ложью и золотом утратившие Путь во все века стремились увеличить своё число.
Так было и на Руси тысячу лет назад, когда от завещанного пращурами наших предков заставили повернуться ко Лжи, рождённой в дальней пустыне. Непобедимый северный народ, гроза иудеев-хазар, мусульман-арабов и христиан-византийцев, казалось, оторвался от корней, от Матери-Земли, впал в междоусобицы и должен был пасть жертвой врагов... Но этого не случилось. ИБО БОГИ НЕ УМИРАЮТ, ПОКА ЖИВ ДУХ ИХ НА ЗЕМЛЕ! Да, Русские Боги не умерли! Поруганные, оклеветанные, забытые, они воскресли в новом обличии, продолжая хранить Русь и помогать Русичам! И когда русский человек молился святым, он звал не чужеродных провозвестников Яхве, но РОДНЫХ БОГОВ: Власия— Велеса, Илию— Перуна, Богоматерь— Ладу и иных, сколько ни есть числа им. А с ними— и всех своих Предков, в трудный час встававших за спиною потомков и незримо сражавшихся с ними в одном ряду.
Не сусальное, жирное « византийство » горбоносых иудеев, армян и греков, а НАРОДНАЯ ВЕРА Русской Языческой Деревни была залогом нашей Силы, нашей Славы и наших Побед! Не « рабы божьи », но Даждьбожьи Внуки шли и плыли в Неведомое, возделывали поля, проникали разумом в глубины Мироздания и громили захватчиков на Чудском озере и Куликовом поле, под Полтавой и Кунерсдорфом, Измаилом и Бородином... Потому-то русичу-язычнику, чтящему Исконных Богов, не враг русич, верующий по-иному, если Духом своим он— Солнцепоклонник, Славящий Правду.
По Пути может идти Мудрец— суть мыслитель и маг, удаляющийся от людских толп, чтобы слышать голос Природы, идущий по миру с посохом Терпения, помогающим искать родники Знания. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают пребывать ему в Гармонии с миром, покуда не услышит сквозь шум окружающей суеты Сердцебиение Вселенной. Тогда возвращается Мудрец к людям, чтобы терпеливо учить их...
По Пути может идти Воин— суть завоеватель и владыка, повелевающий людскими толпами, крушащий врагов и защищающий Правду. Он идёт по миру по главе бесчисленных полков, с мечом Отваги в руке, чтобы достигнуть трона Могущества. Внемля Желанию своему, он отвергает страсти, что мешают побеждать врагов, покуда не сумеет диктовать волю Миру, приводя его в Гармонию с Правдой, которой он верен, а стало быть— к Гармонии с самим собой...
177