АПОКРИФ-82: 11.2014( H5.0 e. n.)
Долго я шёл в одиночестве, размышляя об услышанном, но в какой-то момент ощутил на себе чей-то взгляд. Я оглянулся— никого, только тихо сверху падало перо. Я его подхватил и собрался было уходить, но как только развернулся, узрел перед собой Fr. Heilel Ben Shahar’ а! Столь внезапное появление старого знакомого меня несколько испугало, но я всё же был рад, что теперь мне какое-то время предстояло идти не одному. А Ben Shahar не приходит просто так... На этот раз он поведал мне о Творении ангелов и явил новый Чертёж Архитектора. Deus Ex Machina...
Проснулся я от настойчивого звонка телефона. Да Ктулху тебя обними, кто же звонит в такую рань?! [ У меня зазвонил телефон. « Кто говорит?»— « Дагон!». И далее по тексту, гугль вам в помощь;— Э. О.] Оказалось, начальство... Сменив гнев на радость, я услышал от Отиса интереснейший новости: у нас появилась возможность прикоснуться к частичке Земли, какой она была ещё до динозавров. Пришло время заняться ИНФОРМАЦИЕЙ, ЗНАНИЕМ, НАУКОЙ [ давненько у нас не было выпусков этой рубрики!— Э. О.]. Мне были высланы документы об этой штуковине: « Капсула времени » Екатерины Гончаровой и « Официальный отчёт о находке » А. Б. Кафтанатия. Ознакомившись с ними, я получил письмо от уфолога Сергея Фролова касательно данной темы, у которого я взял интервью. Кстати, именно Сергей сообщил редакции о древнем камне.
Закончив все свои дела, в том числе и по журналу, я глянул в окно и удивился— наступил вечер. Я, надев свой плащ и шляпу, вышел на улицу и подумал: почему бы не сходить в MUSEUM? Я огляделся, вспоминая дорогу, чтобы составить оптимальный маршрут. На улице было пасмурно, но Солнце всё ещё не село. Закурив сигарету и выпустив облако дыма в небо, вспомнил стихотворение « Чёрное Солнце » Масселла. Вид в небесах как нельзя кстати вписался в это название. Так неспешно, в ритме осенне-похоронного джаза я добрался до места назначения. Но What’ s the f * ck?! Вместо экспозиции в тот день проходил поэтический вечер. Настроение и так декадентствующее, а тут ещё и это... В общем, мои нервы не выдержали, и я сам вышел на сцену тем вечером. В связи со схожестью фамилий я не стал долго думать и прочёл аудитории стихи всё того же Ильи Маслова: « В. И. Т. Р. И. О. Л.», « Арийцы », « Великий Навь-Горотр », « Живой алтарь Алхимической свадьбы », « Древо миров— заклинание целостности ». Много, да? На душе тоже немало висит... Видимо, люди это прочувствовали и попросили ещё чего-нибудь эдакого. Гурманы, мать их. Короче, не обижайся, Отис, я прочёл им чуть твоих творений. Короткие, но ёмкие четверостишия из цикла « Сестра таланта » и « контрольный в голову »— « Бхакти ».
Началась ночь— я вышел с собрания. Пожалел, что не взял с собой виски. Но дома-то была непочатая бутыль. К тому же, у меня назрела парочка вопросов к начальнику... Так что я, вполне довольный минувшим днём, направился домой, где и дописал данное вступительное слово зам. редактора.
Земовит
9