АПОКРИФ-77: 06.2014( C5.0 e. n.)
Тема 10, « Собачка, не лай »
58
О бай-бай-бай! Ты, собачка, не лай, нашу / нашего ______ не пугай. Баю-бай, тише, собачка, тише, не лай: наш [ а ] ______ спит. Баю-бай!
59
Бай-бай-бай, ты, собачка, не лай, белолапа, не скули, у меня ______ не буди. Тёмна ноченька не спится, моя деточка боится, долго в люлю не ложится. Баю-баю, баю-бай, ты, собачка, не лай.
Тема 11, « Ветер »
Когда человек отлипает от фона, который люди излучают мельтешением своих мыслей и представлений, он ощущает только то, что имеет достаточно сильное осознание. Это— природные силы и многие из животных. В частности, это ветер. Огромный и вездесущий. Охватывающий человека всюду и в любое время. Ветер— живой. С ним можно говорить, с ним можно подружиться.
60
Баю-баюшки, баю мою милую лю-лю. Спи, дитя моё, усни, сладкий сон к тебе слети. В няньки я к себе взяла ветра, солнце и орла. Улетел орёл домой, солнце скрылось под горой, после ветер трёх ночей вернулся к матушке своей. Ветра спрашивала мать: « Где изволил пропадать? Волны на море гонял, золоты звезды считал?»— « Не гонял я волн морских, звёзд не трогал золотых; колыбель оберегал, малых деточек улюлюкивал!»
61
Ветер горы облетает, баю-бай. Над горами солнце тает, баю-бай. Листья шепчутся устало, баю-бай. Гулко яблоко упало, баю-бай. Подломился стебель мяты, баю-бай. Жёлтым яблоком примятый, баю-бай. Месяц солнце провожает, баю бай. По цветам один гуляет, баю-бай.
62
Баю-баю, детки, на еловой ветке. Тронет ветер нашу ель— закачает колыбель, а подует во весь дух— колыбель на землю бух!
39