Теоретическая часть
ОККУЛЬТУРА: Конкурс Verbena
Теоретическая часть
Сигил, или сигила( лат sigillum)— символ( либо комбинация нескольких конкретных символов или геометрических фигур), обладающий магической силой. Термин сигила происходит от лат sigillum, что означает « печать ». Также он может быть связан с ивр. סגולה— segulah, что означает слово, действие или элемент духовного воздействия.
Методы применения
Маг, который освоил работу с сигилами, получает огромнейший простор для работы с ними, так как адаптировать этот принцип можно практически под что угодно. Классификация идёт от простого к сложному( она сугубо индивидуальна):
1) Иллюстрация желания( мысли, мечты):
Данный метод озвучен и детально разжёван господином Спеаром. Также можно вспомнить психотренинги, списки желаний и доску желаний из фильма « Секрет », смысл тот же, но раскрыт не до конца. В нём мы используем свои собственные мысли, пожелания и переводим их в графическую форму. Эффект значительно более действенен, чем если бы заклинание творилось без графической составляющей. Вершиной искусства начертательной магии Спеар считал так называемый « Алфавит желания ». Чтобы каждый раз не изобретать велосипед, Спеар унифицировал основные фразы и дал им одиночные символы. Крайне схожим по идее, но фактически международным « алфавитом желания » являются руны.
Каждая руна— это определённый набор аспектов. Более того, благодаря своей известности, человек может быть энергетически не подкован и разбираться только в рунах, при этом, складывая рунические вязи или используя отдельные руны, получать достаточно стабильные результаты.
Необходим: достаточно посредственный комплект знаний, который легко можно получить на тренингах и в литературе, осознание не обязательно, достаточно понимания, посему по сложности— первое место.
2) Закрепление определённых результатов:
Своего рода автосейв в реальном мире. К примеру, мы создали аномалию, очистили помещение или что-то в этом роде. Но аномалии имеют свойство рассасываться( поскольку мир стремиться к равновесию), а очищенное помещение со временем засорится. Можно, конечно, банально повторять процедуру, но, как говорится, лень— двигатель прогресса. Зачем всё делать по нескольку раз? Достаточно закрепить необходимые свойства и отразить их в графическом объекте. Закреплённая таким образом аномалия продержится значительно дольше, а помещение можно будет очищать значительно быстрее( более того, саму сигилу можно переносить и в другие здания и использовать её как полноценную программу).
12