Апокриф 123 (январь 2018) | Page 5

5

Апокриф-123: январь 2018( J5.3 e. n.)

Ещё немного хочу рассказать о своей дочке. Во-первых, с декабря она записалась на конный спорт. Во-вторых, недавно между нами состоялся разговор, который очень чётко показал, что моё родительство не проходит даром. Как-то раз мы смотрели с нею очередную серию « Драконов и всадников Олуха »( мультсериал по мотивам « Как приручить дракона »), и я снова говорил с нею о смерти— о том, что именно она делает жизнь жизнью. До этого её любимым сериалом был « Щенячий патруль »— весьма плоская поделка без объёмности персонажей и напряжения сюжета. Там не было смерти, и потому всё их радости были бледными, а все беды надуманными. В « Драконах » смерть есть, кто-то боится её, кто-то нет, кто-то рад её приносить, кто-то хочет от неё защищать. Но именно поэтому радость Стоика, встретившего Валку через 20 лет, столь естественна и столь впечатляет, как и скорбь жителей Олуха, когда погибает сам Стоик, а эмоции персонажей « Патруля » картонны, как и их образы. Люди должны знакомиться со смертью с детства— с умерших хомячков, с мультфильмов вроде « В поисках Немо »( её первая любимая полнометражка) и « Как приручить дракона », с разговоров о мёртвых родственниках и пр.,— иначе их внутренний мир будет выхоложенным. Нашим детям всё чаще подсовывают таких вот « лунтиков », « телепузиков » и « патрули », а потом они сталкиваются с реальной( то есть— наделённой свойством смертности) жизнью, и они оказываются к ней не готовы. А ещё мы говорили о послушании. Конечно, если бы я с детства приучал её к послушанию, наказывая за непослушание,— может, были бы реже те напряжённые моменты, которые иногда бывают из-за Норкиного своеволия. Но я не хочу вырастить дрессированную обезьянку, я хочу воспитать самодостаточную личность, с собственным мнением, с собственной Волей, чтобы его отстаивать( как Иккинг, главный герой « Драконов »— пример непослушного сына, который подарил острову Олух(!) Будущее). Она рассказала мне, что на каком-то занятии в школе мальчик готовил доклад о « воспитанности », о правилах поведения за столом. Она сказала ему, что не признаёт и нарушает все эти правила. Он спросил, что же тогда она ценит, если ей не важна воспитанность, и она ответила: « Свобода ». Я ею горжусь.
А ещё я прочитал за это время сказки Волкова про Изумрудный город и взялся за советский учебник по криминалистике— вот такие странные у меня литературные пристрастия:)))
Что же касается наших книг, то у нас большие планы на будущий год. О новинках от « Касталии » и от издательства « Золотое сечение »( серия « Запретные тексты Древних ») читайте дальше, а к следующему апрелю в « Касталии » запланирован выпуск ещё целых семи наших книг: « Евангелие от Летающего Макаронного Монстра », « Некрономикон: Завет Мёртвых », переиздание книги Ганса Фреймарка « Оккультизм и сексуальность », переиздание( исправленное и дополненное) монографии Теймураза Авдоева « Историко-теософский аспект езидизма », « Ex Oriente Lux: Книга Инфериона » за авторством Black Wizard, а также две работы Юрия Кондакова: « Эзотерическое движение в России конца XVIII— первой половины XIX вв.» и « Орден золотого и розового креста в России. Теоретический градус Соломоновых наук ». На вторую половину 2018 года планируется также выпуск под одной обложкой двух книг Алана Беннета— « Религия Бирмы » и « Мудрость ариев », сборник гримуаров « Тайные книги Моисея », книга « Сатанинский Колдун », третья глава которой публикуется в этом номере, а также моя книга « Пенсильванская магия »( как всегда, в этом списке возможны изменения).

5