Апокриф 123 (январь 2018) | Page 43

43

Апокриф-123: январь 2018( J5.3 e. n.)

В современной традиции Древних имеется небольшой интересный текст под названием « О Шуб-Ниггурат и секте скопцов ».
Если сравнить этот текст с проделанной эзотерической интерпретацией истории пророка Ионы, то нельзя не заметить удивительную параллельность сюжетов. Красной нитью проходит через краткое содержание практически всё то же самое, что и в истории Ионы.
Действие разворачивается в средневековой Руси, перед монгольским нашествием, т. е. опять угроза святой земле и её народу. Человек, близкий к Богу, на сей раз христианский монах Симеон, образно говоря, « бежит от Бога », отказывается от Бога изза страшных событий— гибели своих соплеменников,— т. е. снова из-за патриотических побуждений. Симеона— опять-таки, образно— завоеватели приносят в жертву, на сей раз распиная, а не выкидывая в море, как Иону.
На пороге смерти Симеону является Древний, здесь это Шуб-Ниггурат, и пожирает Симеона. Во чреве божества он перерождается и изменяется— здесь, естественно, в отпрыска Шуб-Ниггурат— « младого », тёмного, рогатого и дикого порождения божества, к тому же, безумно похотливого.
И перерождённый так Симеон осуществляет неописуемую по жестокости месть. Ну просто поразительная схожесть, только в первом случае мы имеем аутентичный библейский текст, правда, который надо, так сказать, « вскрыть », а во втором— якобы современную мистификацию.
Прочтение истории Ионы заставляет задуматься— а только ли с мистификацией мы имеем дело?
В начале этой статьи, были приведены загадочные евангельские слова Иисуса о пророчестве Ионы, которые теперь становятся ясны и сами имеют пророческий смысл.
Почему Иисус выделил из всех ветхозаветных пророков именно Иону, наделив его пророческую миссию эсхатологическим смыслом?
Иисус сказал, что Иона сам был знамением, т. е. один его чудовищный вид после трансмутации во чреве « Таннин »— Дагона— являлся страшным знамением близящейся катастрофы.
Неслучайно поэтому с глубокой древности почти у всех народов считалось, что появления на свет страшных уродов или явление монстрообразных существ— явно тех, кто не от нашего мира,— служило апокалипсическим знаком. Так и в будущем: явление подобного существа или существ не из нашего мира, отродья Древних, варкуламов, станет знамением грядущих последних времён.
В заключение следует отметить, что часто серьёзными оккультистами так называемая традиция Древних, Альяха не воспринимается всерьёз, считается сплошным новоделом, вдохновлённым литературными мифами Лавкрафта.
Этой статьёй мы попытались доказать, что даже такие, казалось бы, надуманные современные понятия как отродья Древних и их посланцы-варкуламы могут иметь явные параллели в абсолютно аутентичных древних источниках, хотя и скрытые за символическим языком. Но если знать и взломать символизм этого « птичьего языка » мистиков, то уже никто не сможет оспорить достоверность этой традиции.

43