25
Апокриф-123: январь 2018( J5.3 e. n.)
тесно связаны. Если человек не замотивирован, или если мотивация его падает,— то часто и интерес к деятельности падает, как бы она ему ни нравилась. Существуют как внешние, так и внутренние мотивирующие факторы. Внешние часто связаны с оценкой деятельности окружением( родственники, друзья, коллеги по работе), а внутренние— с тем, что человек, совершая деятельность, получает радость, умиротворение, самореализуется и прочее.
Воля— одно из наиболее сложных понятий в психологии. С одной стороны, воля рассматривается как самостоятельный психический процесс, с другой— как аспект других важнейших психических явлений, и с третьей— как уникальная способность человека контролировать своё поведение [ 7 ].
Воля— это то, что превращает человека из раба обстоятельств в активного субъекта. Человек, который принял волевое решение, становится независимым от внешних обстоятельств. Воля— это та сила, которая направляет нашу деятельность и помогает довести её до конца.
Волевой человек перед не волевым имеет массу преимуществ. У него чаще получается добиваться своего, будь то желанная работа, отличная семья, успех в любимой деятельности. Когда человек переносит линию контроля именно на себя, а не на государство, родственников, окружение, обстоятельства, религию, Бога, то становиться понятно, что он взял жизнь в свои руки.
Как человек достигает своей цели?
25