Апокриф 113 (март 2017) | Page 41

АПОКРИФ-113 : 03.2017 ( L5.2 e . n .)
вашим союзником и другом , а не врагом . Вы учитесь ценить мгновение . И обретаете терпение .
Свобода позволит вам ощутить жизненную силу , пронизывающую ваше существование , расширить жизненные измерения за пределы тела и познать существование вселенской реальности . Это знание способно кардинально изменить жизнь человека . Возникает не просто вера в существование реальности вне страха , а непосредственное ощущение . Осознавая подлинность такого ощущения , вы способны серьёзно изменить своё отношение к жизни .
Изучите жизнь великих святых : Иисуса , Будды , Лао-Цзы , матери Терезы , Ганди , Йогананды , Тич Нхат Хана , Муктананды и других . Что проходит через их жизнь красной нитью ? Постоянная и абсолютная связь с Божеством . Ограниченность списка тех , кто достиг равновесия на этом уровне , свидетельствует о незаурядности и сложности задачи . Переместить центр своего сознания на Божественный уровень и одновременно остаться сконцентрированным именно на собственном сознании — задача не из лёгких .
Ваше подчинение Божественной воле должно быть абсолютно полным , с Богом не торгуются . Спросите себя , готовы ли вы совершить то , что потребует полного подчинения Божественной воле . Или вам хочется , чтобы в вашем договоре с Богом остались секретные условия : « Я полностью подчиняюсь Божественной воле до тех пор , пока буду со своим мужем , пока моя семья будет процветать , пока я буду находиться в добром здравии , пока у меня будет приличный доход и хорошая квартира ...» Конечно , я несколько преувеличиваю , но смысл верен : в договоре с Богом нет места для условий . Вы или полностью подчиняетесь , или нет — третьего не дано .
В этом заключается главный парадокс . Когда эго , наконец , уступает и подчиняется Божественной воле , вы получаете всё то , к чему эго стремилось , и даже больше ! Вы не можете знать этого заранее , вы должны искренне верить , что Богу виднее . Большинство людей говорят , что когда они полностью подчинились высшей воле , то без усилий получили то , что их эго так боялось потерять до этого . Разумеется , они могут получить гораздо больше того , что даже способны были представить . Вы не должны ограничивать Божественную волю , считая , что лучше знаете , что для вас хорошо .
Задача усложняется , когда в неё вовлекаются другие люди , особенно если вы женаты и у вас есть дети . Возникает ответственность за них . Вы начинаете чувствовать , что должны контролировать жизнь тех , кто вам дорог . Это настоящее испытание для веры . Если ваша вера достаточно сильна , то вы поверите , что следование высшим путем не причинит вреда никому из тех , кого вы любите . Такое убеждение требует огромной веры .
Приведу пример из собственной жизни . Как я уже говорил , прежде чем я стал профессиональным астрологом , мы с женой владели рестораном . Мне очень нравилась эта работа , но она не захватывала меня целиком . Астрология и духовные странствия — вот что было моей подлинной страстью . Однако я не верил , что смогу содержать своих четверых сыновей на заработок астролога . Ресторан обеспечивал нашей семье приличное существование , к тому же у нас всегда был запас на чёрный день . Я занимался астрологией как случайной подработкой , при всяком удобном
41