Апокриф 113 (март 2017) | Page 39

АПОКРИФ-113 : 03.2017 ( L5.2 e . n .)
В буддийской традиции этот уровень сознания описывается как путь бодхисаттвы . Бодхисаттва — это тот , кто достиг личного просветления , но , вместо того чтобы покинуть этот мир и слиться с вечной благодатью , предпочёл остаться , пока страдания не завершатся . Пробуждение седьмой чакры — это пробуждение пути бодхисаттвы .
На этом же уровне сознания к нам приходит осознание вечности , иными словами , в этом состоянии вы осознаёте , что должны отвечать за свои действия перед лицом вечности . Чтобы осознать это , вам потребуется немало времени . Когда вы понимаете , что причинно-следственная связь справедлива и для вечности , то начинаете направлять энергию в нужном направлении . Внутри вас живёт осознание Божественного промысла : вы какой-то своей частью осознаёте , находитесь ли вы в слиянии со своим высшим « я ». И , наконец , отбросив все попытки укрыться от Божественного осознания , вы полностью отдаётесь жизни , одушевлённой Высшим промыслом , и остаётесь в этом состоянии , чтобы поддержать перспективу седьмой чакры .
Но и до того , как вы научитесь оставаться на таком уровне сознания собственными усилиями , он существует как Божественная милость . Седьмая чакра недостижима . Её можно ощутить , но не по собственному желанию , по крайней мере , не в буквальном смысле этого слова . Чаще всего вы ощущаете её как Божественное вмешательство , не требующее вашего участия . Такие ощущения — большая редкость . Краткие вспышки Божественного сознания — это то единственное , что нам доступно . Душа космоса открывается и пронизывает наше существование . Такие редкие и случайные Божественные откровения часто в корне меняют жизнь человека .
После того как вы обрели новые силы , припав к источнику жизненной энергии , всё вокруг вас обретает новое значение . Ваше стремление испытать эти ощущения пересиливает все остальные стремления , с этого начинаются ваши поиски Божественного воплощения . Вам уже недостаточно только знать о Боге , вы хотите познать Бога ! Такое сконцентрированное внимание всегда приносит свои плоды — ведь вам приходится всё больше и больше времени проводить на уровне Божественного сознания .
До того , как это произойдёт , вы не сможете понять , что этот путь — не жертвенный , вопреки распространенному мнению . Чтобы добиться равновесия высшего уровня сознания , вы должны уравновесить и восполнить свою жизнь энергией всех предыдущих чакр , что совершенно исключает жертвенность . На самом деле , если возникает жертвенность , то энергия отвергнутых чакр тотчас привлекает ваше внимание к недостающему звену головоломки , то есть ваше внимание привлекает тот самый источник , от которого вы пытались отказаться .
Полная отдача совсем не подразумевает жертвенности . Последняя предполагает отказ от чего-либо дорогого для вас . В действительности вы должны верить в то , что , посвятив всю свою жизнь Божеству , обретёте единство с тем , что вам дорого .
39