Апокриф 113 (март 2017) | Page 39

АПОКРИФ-113: 03.2017( L5.2 e. n.)
В буддийской традиции этот уровень сознания описывается как путь бодхисаттвы. Бодхисаттва— это тот, кто достиг личного просветления, но, вместо того чтобы покинуть этот мир и слиться с вечной благодатью, предпочёл остаться, пока страдания не завершатся. Пробуждение седьмой чакры— это пробуждение пути бодхисаттвы.
На этом же уровне сознания к нам приходит осознание вечности, иными словами, в этом состоянии вы осознаёте, что должны отвечать за свои действия перед лицом вечности. Чтобы осознать это, вам потребуется немало времени. Когда вы понимаете, что причинно-следственная связь справедлива и для вечности, то начинаете направлять энергию в нужном направлении. Внутри вас живёт осознание Божественного промысла: вы какой-то своей частью осознаёте, находитесь ли вы в слиянии со своим высшим « я ». И, наконец, отбросив все попытки укрыться от Божественного осознания, вы полностью отдаётесь жизни, одушевлённой Высшим промыслом, и остаётесь в этом состоянии, чтобы поддержать перспективу седьмой чакры.
Но и до того, как вы научитесь оставаться на таком уровне сознания собственными усилиями, он существует как Божественная милость. Седьмая чакра недостижима. Её можно ощутить, но не по собственному желанию, по крайней мере, не в буквальном смысле этого слова. Чаще всего вы ощущаете её как Божественное вмешательство, не требующее вашего участия. Такие ощущения— большая редкость. Краткие вспышки Божественного сознания— это то единственное, что нам доступно. Душа космоса открывается и пронизывает наше существование. Такие редкие и случайные Божественные откровения часто в корне меняют жизнь человека.
После того как вы обрели новые силы, припав к источнику жизненной энергии, всё вокруг вас обретает новое значение. Ваше стремление испытать эти ощущения пересиливает все остальные стремления, с этого начинаются ваши поиски Божественного воплощения. Вам уже недостаточно только знать о Боге, вы хотите познать Бога! Такое сконцентрированное внимание всегда приносит свои плоды— ведь вам приходится всё больше и больше времени проводить на уровне Божественного сознания.
До того, как это произойдёт, вы не сможете понять, что этот путь— не жертвенный, вопреки распространенному мнению. Чтобы добиться равновесия высшего уровня сознания, вы должны уравновесить и восполнить свою жизнь энергией всех предыдущих чакр, что совершенно исключает жертвенность. На самом деле, если возникает жертвенность, то энергия отвергнутых чакр тотчас привлекает ваше внимание к недостающему звену головоломки, то есть ваше внимание привлекает тот самый источник, от которого вы пытались отказаться.
Полная отдача совсем не подразумевает жертвенности. Последняя предполагает отказ от чего-либо дорогого для вас. В действительности вы должны верить в то, что, посвятив всю свою жизнь Божеству, обретёте единство с тем, что вам дорого.
39