АПОКРИФ-107: 09.2016( F5.2 e. n.)
Комментарии? Сделайте выводы сами, пожалуйста!
( Следующая дневниковая запись) 10 января 2010 года, воскресенье( ночной сон на воскресенье). Скорпион, 25 л. д. 21 °. Чер. 2 дня после Весов. Через несколько дней,( среда, 12 января) случилось грандиозное землетрясение на Гаити с многотысячными жертвами!!!
Осень? Зима? Трудно определить... Я нахожусь на высоком этаже громадного небоскрёба. Внутри, в очень большом зале, расположен морг и ритуальная комната( помещение для прощания). В этом месте находятся многочисленные посетители. Волею судьбы( во сне, разумеется, волею сюжета) я ожидаю появления или, скорее, выдачи тела некоего моего полуслучайного знакомого, о похоронах которого я должен в силу своих возможностей позаботиться. В упомянутом зале расположены стеллажи, вроде такелажных конструкций для размещения крупных ящиков с промышленным оборудованием. Далее происходит выдача( какая-то автоматическая, без церемонии) тела моего знакомого. Ящик с его останками помещается на одну из высоких стеллажных полок. Ящик с останками( не классический гроб) поставлен выше человеческого роста. Присмотревшись, я увидел, что этот почти правильной кубической формы контейнер изготовлен из частично прозрачного молочного плексигласа... Выглянувшее в окна солнце или включённая секция светильников просветили ящик почти насквозь, но без деталей. Я с отвращением заметил, что тело моего знакомого перерезано( для удобства складывания) пополам. Это мерзкое зрелище вызвало у меня печаль и отвращение. Сюжетно схожий эпизод был описан в одной из книг Карлоса Кастанеды( в виде детского воспоминания, когда умерший одноклассник Кастанеды был несколько « укорочен » экономным гробовщиком ввиду высокого роста школьника).
Итак, в ритуальном зале было довольно много народа. На полках стали появляться другие тела. Причём они лежали правильно и пристойно в открытых « классических » гробах. Кроме того, в зале присутствовали не только люди, но и терриантропы с головами животных и телами, похожими на человеческие. Вся эта вакханалия смерти меня крайне отталкивала, и я решил покинуть это место. Я открыл створку окна и медленно вылетел прочь за стену здания. Подо мной располагался далеко внизу пригородный пейзаж, мелкий в деталях настолько, что его можно было сравнить с аэрофотографией. Я находился на высоте не менее полукилометра. С чувством сильного облегчения и интереса к пейзажу, расположенному подо мной, я неспешно полетел вдаль параллельно земле. Этот полёт сопровождался чувством облегчения и оптимистической перемены.
Короткая ремарка. СИНХРО!!! Насколько можно верить печатным источникам, термин « синхронистичность » принадлежит Карлу Густаву Юнгу. Так вот, утром в воскресенье по телевизору показывали ранее мною не виденный фильм с участием Андрея Миронова « Человек с бульвара Капуцинов ». Собственно говоря, в самом названии фильма присутствует некий неприятный семантический намёк на особый « капуцинский » способ похорон. Но далее в сюжете фильма присутствует эпизод, в котором главный герой заказывает( при жизни) самому себе гроб, притом с окном для наблюдения изнутри и дверкой для « нечастых, но приятных прогулок »( со слов гро-
205