Апокриф 106 (август 2016) | Page 8

ОФИЦИOZ
Теперь к содержанию номера. Как я уже сказал, рубрику « ОфициOZ » продолжит сбор средств на издание книги стихов моей сестры Ольги Арофикиной « Приключения Алисы » и просьба о помощи журналу в конкурсе на соискание премии « Гражданская инициатива », а далее последует интервью с Олегом Телемским( беседу вели Fr. Nyarlathotep Otis и Jaine Magpie). На « Шабаше ведьм » вас ждёт мой отчёт об эксперименте с мускатным орехом, проведённом мною 8-11 июля, давно залежавшаяся у нас в загашниках статья Ольги Браткевич « Дуальность мира и отношения », а также очередной египетский гимн от In-Taier « Тот-кто-любит-знание »( где слово « Тот » можно читать двояко).
Основная рубрика « Традиции и пророки » начинается статьёй Дмитрия Кокшарова « Политикоморфизм ». Георгий Тишинский в эссе « Хайдеггер и Эвола: Пути бога и героя » возразит Александру Артамонову на опубликованную в 103 выпуске статью « Между Хайдеггером и Эволой », тогда как сам Александр поведает о Дионисе как метафизическом солнце. Арина Георгис расскажет о результатах проведённого ею недавно при поддержке наших читателей исследования « Феномен магического воздействия ». Религиоведческий дискурс продолжат Олег Лунёв в статье « Экзорцизм: Социально-философский этюд » и Павел Королёв в работе « Гностическая парадигма в контексте этоса и сотериологии раннего христианства ». В седьмой, завершающей главе книги Майкла Аквино « Чёрная магия » вы узнаете о сути понятия « Средняя Чёрная магия », после чего мы приступим к публикации другого сетианского трактата— « Мистерии Храма Сета »( автор— Дон Вебб),— с предисловия Стивена Флауэрса « Сетнакт: Основное руководство по Левому Пути », введения и первых двух глав— « Самость » и « Тьма и её Принц ». К сожалению, перевод был прерван на третьей главе( она появится в следующем номере), но если вам интересна данная тема— вы можете продолжить эту работу.
После очередного фрагмента гримуара Ордена Девяти Путей « Путь Энергии Стихий »( глава « Путь Дамга-Дамгара— Тропа Бра-Рода ») мы перейдём к давно интересующей нас теме искусственных языков( напомним, что « Апокриф » выходил на конлангах токипона, арахау и гингва, мы издавали словари Lingua Ignota и варварского уранического языка Хаоса, не раз говорили о енохианском языке и различных языках лавкрафтианы, а наброски к учебнику моего собственного лингвопроекта Астэрон вошли аж в 3-й номер журнала, изданный ещё в 2004 году). На этот раз мы публикуем словарь языка Йеркиш, специально разработанного для общения с шимпанзе( IO PAN!) и определения уровня их интеллекта. Данный словарь более структурирован, чем даже те, что издавались прежде на английском языке, и содержит два варианта семантической классификации лексиграмм. Публикация этого материала, конечно, не значит, что мы намерены начать миссионерскую деятельность среди обезьян( кстати, а допустима ли она с точки зрения современного законодательства?..), однако, думаю, он может оказаться вам интересен.
Завершаем выпуск мы очередными( последними из переведённых— снова ау, добровольцы!) главами книги Кристофера Хайятта « Неделание Себя при помощи Возбуждённой Медитации и других приёмов » и новым переводом стихотворения Алистера Кроули « Пентаграмма » от Георгия Тишинского( перевод Анны Блейз хотя и прекрасен поэтически, содержит ряд смысловых неточностей). Приятного чтения!
Fr. Nyarlathotep Otis
8