АПОКРИФ-102: 04.2016( A5.2 e. n.)
Слово редактора
Всем привет, жизнь продолжается, и в истекшем месяце она для нас проявилась, прежде всего, в работе по созданию региональных отделений « Апокрифа ». Ещё не знаю, что из этого получится, но краткий отчёт привожу далее в « ОфициOZе »( статья « Парад суверенитетов »). Здесь же— три довольно разношёрстные статейки от региональных представителей: « Творческое объединение“ Пустота”»( Тонкое Лезвие Сна, представитель в Тюмени— о своём мистериальном театре), « С новым астрологическим годом!»( Екатерина Гончарова, представитель в Краснодаре— о Дне Весеннего Равноденствия) и « Ментальные имена »( Эрнесто Гевара, представитель в Екатеринбурге— о концепции Имени в магии). Поскольку новоназначенный руководитель белорусской ветки не справился со своими обязанностями, мы возвращаем Хартию на управление отделением Оксане Змачинской. Наш корреспондент Дионизас Пошка расскажет( и покажет) о прошедшем недавно в Риге эзотерическом фестивале « Подарок Судьбы ». Dion Gray, создатель проекта « Запретные Тексты Древних », провозгласит Манифест Фонда Наследия Великих Древних, Арт-группа « Пердурабо » расскажет о проекте « Iсторическое Nаследие Rеволюционной Iнициации( INRI)», и, наконец, я поделюсь впечатлениями от просмотренного сериала « Портал Юрского периода ».
« Песочница » разделена сегодня на две части. Первую открывает Jaine Magpie статьёй « Магический ритуал и Арканы Таро », а вместе с М... М и Zidian она продолжит беседы о Таро( на этот раз речь пойдёт об арканах Влюблённые и Колесница). Тема Таро продолжается и во второй части, составленной из работ, присланных на конкурс « Колдовское перо »( группа « Без купюр— Экстрасенсы vs Шарлатаны », https:// vk. com / realmagic _ bk): « Размышления на тему Таро »( November Witch) и « Когнитивная психология и Таро »( Анастасия Лихт). Следующие два участника конкурса— Алексей « Berzerk » Марценковский(« Роль клинка в колдовстве ») и Дарья Пирогова(« Цыганская магия: страшно или интересно?»). В рубрике « Шабаш ведьм »— два очередных ритуала Храма Сета(« Хепер и трансформация » и « Ритуал Равновесия »), а также( не забываем о том, что сегодня День Нулевого Аркана) сказка « Хакер » от Андрея Зимин( a. l. a. L.).
Рубрику « Традиции и пророки » начинает наш постоянный автор Юрий Кондаков. На сей раз читайте его статьи « Русское масонство и Вильгельмсбадский конвент( 1782 год)» и « Функции шотландских лож в архитектурах дополнительных степеней в России конца XVIII— начала XIX веков ». Григорий Неделько расскажет о творчестве расширенного сознания в эссе « Ломая стену, будь осторожен!», Александр Артамонов поведает о метафизике пошлости и предложит проект « Исламского мира » как традиционалистскую альтернативу западной глобализации, а Дмитрий Александрович Кокшаров обстоятельно возразит ему как представитель либерального традиционализма в трактате « Метафизика Космософии ». Затем мы продолжим публикацию трактата Майкла Аквино « Чёрная магия », завершив четвёртую главу подробным разбором представлений Храма Сета о субъективной и объективной вселенных, и приведём ещё три кратких описания Орденов, входящих в состав Храма( Орденов Чёрной Башни, Большой Медведицы и Гора). Далее Бецалэль Ариэли
7