Апокриф 102 (апрель 2016) | Page 20

ОФИЦИOZ

Эрнесто Гевара Ментальные имена

Автор, к своему собственному прискорбию, оказался слишком ленив, чтобы следовать академическим правилам при написании статьи и указать ссылки на упоминаемые источники Однако, авторы и области знания указываются, а потому заинтересовавшиеся приложив некоторые усилия, смогут самостоятельно найти эти самые источники и, помимо подтверждения написанных мыслей, также смогут почерпнуть для себя что-то ещё.
Ментальные имена, по определению Tar-Ares— это « информационная команда для экзистенционно-информационных аспектов Бытия »; впрочем, учитывая особенности методики поиска этих самых имён, их можно условно определить и как визуализацию, переведённую в письменные символы. Ментальные имена являются порождением бессознательного и, как, возможно, и многое другое в магии, помогают в реализации этих сил. Однако это накладывает и ограничения: поскольку подсознание у каждого всё же индивидуально, то и найденное ментальное имя также будет индивидуально для каждого человека в каждом конкретном случае, т. е. при использовании этого имени другим человеком оно может работать некорректно или вовсе не работать( впрочем, если имя изначально ищется и используется для создания некоего артефакта для другого человека, то эта проблема теряет свою значимость). Также к ограничениям можно отнести то, что ментальные имена каждый раз приходится искать заново непосредственно перед проводимой работой, что обусловлено постоянной изменчивостью любого человека.
Но для чего же они используются и каким образом работают? Как правило, есть два способа применения:
1. при создании артефактов, где записанное ментальное имя служит для привлечения некоей силы или энергии;
2. при инициализации и проведении какого-либо процесса, когда ментальными именами записывается изначальное состояние объекта / процесса, стадии изменений, через которые он должен последовательно пройти, и, само собой, конечный результат.
Вопрос же о механизме действия не столь однозначный. С одной стороны, здесь можно усмотреть основополагающий закон, обозначенный Трисмегистом: « что наверху, то и внизу »,— а с другой— более специфичные закон имени(« Знание полного и истинного имени объекта или процесса даёт контроль над ним ») и закон слов силы(« Существуют некие слова, что способны изменять внутреннюю или внешнюю реальность того, кто их произносит, и их сила может заключаться как в их звучании, так и их значении; многие из этих слов— это имена, чьё значение потеряно или забыто; многие магические манипуляции требуют написания таких слов на образе или объекте и / или произнесения во время их построения и / или использования). Впрочем, не стоит забывать и о теории, по которой материя и энергия являются лишь частными случаями информации.
20