ZVOOK ONLINE №26 february 2020 | Page 10

Текст: анна буравкова

интервью

- На площадке «Войны семей» подобрался отличный актерский состав. Расскажите, насколько интересно, страшно, комфортно, расслабленно вам было играть с Робаком и Бероевым на площадке?

- Егора знаю давно, мы с ним оканчивали одну актерскую мастерскую, и у нас общий педагог — Римма Гавриловна Солнцева. Он приходил к нам на спектакли, пока мы еще учились. Встретившись на площадке, мы уже были знакомы, и лично для меня все было комфортно и по-дружески. А с Александром год назад работали в пилоте, можно сказать, что тоже уже были знакомы. Сам по себе Александр Робак — открытый, добрый, обаятельный и располагающий к себе человек. Трудно не найти с ним общий язык. Самое важное, что от каждого из них я научился каким-то вещам. В нашей профессии легче, когда партнеры друг перед другом открыты, и кому сколько лет, у кого какой опыт работы, практически не имеет значения

- Подсказывают ли они вам что-то по ходу съемок, дают советы, может быть импровизируют, раскалывают?

- Обязательно! Сам материал располагает на подколы и расколы. Вся команда работала с юмором — режиссер, актеры, все работали через жесткие подколки. Робак почти всегда находится в импровизации, очень живой актер, так что почти всегда происходят неожиданные вещи. Даже если ты не готов, когда слышишь от него «Сына, епрст, иди сюда!», сразу включаешься и невольно начинаешь подыгрывать. Он партнер-подарок.

А Бероев любит, чтобы что-то пошло не так. Вот идет сцена, он делает некую штучку, о которой никто не думал и не ожидал, и всем приходится выкручиваться. Это интересно.

- Почему вы решили стать актером? Вы шли к этому целенаправленно, может быть, ваши родители имеют отношение к театру и кино?

- Из моих близких никто с этим не связан. Я из Армавира (Краснодарский край), и если там кто-то говорит, что хочет стать актером, это звучит примерно как мысль о полете на Марс. Что? Где? Актер? По телевизору? Да и мне так казалось. Я раньше занимался спортом. Карате. Чего хотел в этом виде спорта — добился. Понял, что дальнейшее развитие — идти работать тренером. Но это весьма маленькая локация для движения вперед. Я посчитал, что, наверно, я могу чуть больше. Конечно, еще занимаясь карате, я пересмотрел все фильмы с Брюсом Ли. И в пятом классе думал: какая крутая идея — продвигать единоборства через кино на весь мир. Тогда, видимо, и зародилась мысль о кино. А еще раньше, примерно с трех лет, я мечтал быть клоуном. Мне нравилась акробатика, фокусы и прочие атрибуты. Когда я вырос, помня фильмы с Брюсом Ли и мечты о цирке, начал узнавать, куда можно пойти учиться по этой линии? Узнал про театральные институты. Но был дуб дубом, грубо говоря, тупой! Не читал книг, мало смотрел хорошего кино. И когда видел театр в родном городе, то думал: «Только не театр!». Уже потом в Москве, смотря спектакли, начал понимать, что такое театр и очень был рад, что выбрал эту профессию. Поначалу, родители были против. Они говорили, что я могу попробовать поступить в театральное училище, но профессию надо выбирать нормальную. Мужскую. Папа у меня — агроном, мама — врач. Всем казалось, что с такой фамилией и именем в Москве, в актерской профессии мало шансов.

- Любите ли вы сериалы? Можете ли что-то посоветовать из последнего, либо просто расскажите о ваших любимых проектах?

- Я бы отметил сериал «Молодой папа» Паоло Соррентино. И «Острые козырьки». Из отечественных? «Домашний арест».

- Огромная часть актерской смены — это ожидание. Чем вы себя занимаете вне кадра? Чем вы себя занимаете вне кадра?

- Зависит от проекта. Не могу сказать, что я всегда беру с собой книгу. Или обязательно перечитываю сценарий, думаю... Каждый раз по-разному. Приятнее всего проводить время с партнерами, репетируя, или бродить по площадке и прикалываться, это дает энергию. А еще поспать! Это восстанавливает. Когда мне раньше советовали спать в перерывах, я не понимал, как это может помочь. Но потом научился. И даже десятиминутный сон прибавляет много сил. В сцену потом заходишь свежим.

«Война семей», с 17 февраля в 20:00 на ТНТ