ZVOOK ONLINE №13 September 2018 | Page 39

ZO: Что вам дает музыка?

Юлия: Все! Что было бы со мной сейчас без музыки, не знаю. Это огромный пласт моей жизни. Не могу выразить, что мне музыка дает. Но точно знаю, если бы ее не было, я потеряла бы все и себя как личность. Не знаю, что бы было у меня в голове, с кем дружила, как жила. Мы все одиноки в этом мире. А люди искусства – суперодиноки. И мы увлекаемся чем-то для того, чтобы заполнить это одиночество. Когда ты пишешь песню, то вкладываешь не посыл, а эмоции, которые пережил когда-то. Человек послушает песню и поймет тебя, так как сам через это прошел. И этот эмоциональный коннект со зрителем дает ощущение твердой почвы под ногами.

Музыка формирует мое восприятие, а мое восприятие формирует мою музыку. Это два моих столпа, взаимосвязанных и неразрывных.

ZO: Вы сказали, что любите мрачные вещи, но при этом, как мы видим, вы светлый и добрый человек. Это как?

Юлия: Не зря же говорят, что чем больше человек улыбается, тем мрачнее у него на душе. Наверное, если бы в моей жизни не было достаточного количества нехороших событий, то во мне и не сформировалось бы такого позитивного отношения к жизни: когда наступают тяжелые периоды, ты говоришь себе – это временно, все пройдет и будет хорошо. Как бы сильно ты ни страдал сегодня, завтра будет легче. Чем больше думаешь о хорошем, тем больше хорошего в твоей жизни.

ZO: Вы часто грустите?

Юлия: Нет. Может, в подростковом возрасте были моменты. Но недолго. Грустить не люблю. Мне больше нравится меланхоличное состояние, ностальгия, светлая грусть, так сказать.

ZO: Как относитесь к фанатам?

Юлия: Я смущаюсь этого слова. Да, ко мне подходят люди после концертов, пишут в соцсетях. И мне становится неловко. Но я дико люблю этих людей. И надеюсь, их будет больше. Благодарна им за любовь и их отношение.

ZO: Есть увлечения помимо музыки?

Юлия: Люблю готовить. Люблю печь. У меня даже есть хештег в инстаграме #люблюпечьвыпечкунапекарскойбумаге. Я бы хотела издавать журнал об этом. Обожаю готовить по сложным рецептам и радуюсь, когда получается. Например, пирог «Баумкухен», который готовится только на профессиональном оборудовании, в домашних условиях приготовить невозможно. Но я придумала, как испечь его дома, и сделала. Ура!

Благодаря журналистскому образованию я работала в газете, на радио. Но мне не хочется быть рядовым корреспондентом, освещающим жизнь города. Меня притягивает музыка, искусство и все в этом русле. Поэтому, когда есть предложения о сотрудничестве на интересующие меня темы, я – с удовольствием.

ZO: Переезд в Воронеж сказался на вашем творчестве?

Юлия: Да, конечно. Я приехала в Воронеж в 2010 году. В моем родном городе невозможно было реализоваться, собрать группу. В Воронеже у меня сразу появилась группа, потом другая, третья. Здесь много крутых музыкантов, людей, у которых я научилась различным музыкальным вещам. Получается, что я сформировалась, выросла как вокалистка и музыкант, благодаря работе с профессионалами в Воронеже.

ZO: Ваши родные поддерживают вас в вашем занятии?

Юлия: Да. Думаю, гордятся мной. Мама по возможности приезжает на мои концерты, очень поддерживает. Она показывает мои песни своим подругам.

ZO: Юля, поделитесь вашими планами на будущее.

Юлия: У меня нет планов, нет цели. И это может показаться безответственным. Но, как говорил Вадим Зеланд, (российский писатель, автор серий книг о трансерфинге реальности и живом питании. – прим. ред.): «Праздник жизни, чем не цель». Я наслаждаюсь каждым моментом – мне нравится дышать воздухом, чувствовать ветер на лице, играть музыку, печь пироги, общаться с людьми. Поэтому не вижу смысла ставить цель. Однажды ты ее достигнешь, и что дальше? Поэтому я хочу только жить и наслаждаться жизнью. А что касается музыкальных планов, то в ближайшее время начну записывать мини-альбом. Хотелось бы снять клип. Планов на длительную перспективу нет. Да они и не нужны, лучше плыть по течению.

текст: елена полякова

РАЗГОВОР ПО ДУШАМ