vape • culture 69
А что сподвигло тебя на изготовление своего девайса?
Изначально это был чисто спортивный интерес, а потом уже заказы начались. Делали все сами, кроме коннектора и АКБ. Сейчас, конечно, и коннекторы, и изоляторы изготавливаем сами. Сделали, не без трудностей, но сделали. Во всяком случае, для самоделки вышло хорошо.
Каков был путь к популярности?
Сначала был ПроВейп( очень популярная группа « ВКонтакте », одна из первых про вейпинг), туда изредка выкладывали. Пиара как такового не было, люди сами обращались, просили сделать. Позже сделали группу « ВКонтакте », завели « Инстаграмм ». « Фейсбук » тоже есть, но он пока не работает.
Вас же несколько человек в команде, верно?
Да, у нас три человека. Два оператора станка, а вот я больше по инженерной части и эдакое « медийное лицо ». Веду « Инстаграмм » и группу « ВКонтакте », общаюсь насчет заказов.
А правда, что каждое ваше устройство – неповторимая авторская работа?
Ну да, люди заходят, выбирают цвет, материал, гравировки, что-нибудь ещё особенное. Это все добавить несложно, так как программа для всех единая, модель корпуса – одинаковая. Делаем полную механику, без пайки, без мосфета( транзистора, предохраняющего кнопку от перенагрева и последующего сгорания – прим. ред.). Не знаю, кто ещё в России делает мехи с последовательным соединением без пайки. Ведь пайка и мосфет – это всегда большие просадки. У нас- только латунный замыкатель цепи, рассчитанный на 100 Ампер. Должен выдержать все, что можно выжать из двух АКБ.