24 vape • business
К слову о сертификации. Несмотря на то, что сертификация е-жидкостей пока еще не обязательна, уже сегодня большое количество производителей сами добровольно проводят сертификацию своего продукта и платят за это немалые деньги. Ради того, чтобы на фоне всей той жидкой массы, которая льется в « баки » и закапывается в « дрипки », поднять свой авторитет у бизнес-партнеров и повысить доверие конечного потребителя к своему продукту.
Помимо этого, необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора. Если этикетка на иностранном языке – должен быть перевод, указан состав, содержание никотина, адрес производителя и дистрибьютора, в общем, соблюдаться все требования. Если производитель разливает жидкость в России, на флаконы должна быть накладная, с указанием где, когда и у кого ты их приобрел.
Опять же работа неофициальным способом влечет неприятности еще и с Федеральной налоговой службой: перегоняешь по карточке физлица – уходишь от налогов, всё, ты преступник. Помимо чудовищных штрафов, которые вам выкатит налоговая, можно еще и срок схлопотать. Классический пример – Аль Капоне.
Если сейчас сертификация продукта – это необязательное условие, то у вас с поставщиком жидкости должен быть хотя бы договор, в котором указаны все характеристики товара. Это может как-то обезопасить вас в дальнейшем от неприятных сюрпризов: или ты купил товар напрямую у производителя и у тебя есть соответствующий договор, накладная, оплаченные по безналу счета; или, если ничего этого у тебя нет, решение сотрудников ФНС будет простым – ты сам набодяжил в гараже эту жижу и сознательно травишь российский народ. И тогда « мстя » госорганов будет беспощадна! И остается радоваться, что на дворе не 1937 год.
Сейчас, когда и органы власти, и средства массовой информации формируют в общественном сознании негативный образ вейпинга, важно понимать ответственность за любые свои действия. Может сработать эффект « паршивой овцы » – когда один допустил небрежность, отравил кого-то, а общественный лай и травля начнутся на всё вейп-сообщество.
То же самое можно сказать и про « железо ». На рынке полно дешевых клонов. И ладно бы просто клоны( хотя мы против этого!), но ведь еще и клоны клонов гуляют в продаже. А за счет чего можно делать более дешевые вещи? Правильно! За счет более низкого качества. Поэтому не всегда то, что дешево куплено, – выгодное приобретение. И торговать таким товаром – тоже сомнительная выгода. Вопервых, дешевое и некачественное быстро ломается, люди сразу же приносят это чудо техники обратно, и по закону ты обязан забрать у них товар. А вот вернуть это бракованное изделие ты уже никому не сможешь. Если же ты работаешь с надежным поставщиком, по договору, то можешь сказать: « Ребята, вот у меня по закону есть три месяца на возврат товара, заберите ваше изобретение и верните деньги ». И если компания серьезная и заинтересована в сотрудничестве, то она без проблем заберет.