Unser Magazin KW 36 20 | Page 28

sport-szene 1. SEPTEMBER 2020 • WERBUNG Hundehalter Sachkundekurs EBERSCHWANG. Der ÖHV Hundesportverein Eberschwang veranstaltet am Freitag, 4. September um 19 Uhr einen Hundehalter Sachkundekurs (gemäß Allgemeine Sachkunde-Kurse § 2 der oberösterreichischen Hundehalte-Sachkundeverordnung). Im Vereinshaus der Hundeschule in Albertsham (beim Schilift) referieren Tierärztin Mag. Dagmar Bind, ÖKV Trainer Gerhard Raab und ÖHV Trainer Christian Draxlbauer circa drei Stunden lang. Kursbeitrag: € 30, Infos unter 07732 / 4560 Foto: Lenka Vranova Moritz Ernecker RIED. Während die HSV Ried Rookies Maximilian und Moritz Ernecker mit großartigen Rennen im slowakischen Senkvice aufzeigten, beeindruckten Pascal Rauchenecker und Michael Sandner mit Tagessiegen in Loket bei den Rennen zur Tschechischen Meisterschaft. Pascal Rauchenecker konnte in der dritten Runde seinen Vorsprung auf 22 Sekunden ausbauen Jung, aber dominant Die Höhnharter Jungs haben die stärksten Fäuste. Pascal Rauchenecker bei der Siegerehrung Die HSV Macht holt erneut Siege Die HSV Fahrer zeigen sich in Tschechien und der Slowakei ungeschlagen! und sich somit den ersten Tagessieg in der Tschechischen Staatsmeisterschaft der großen Rennklasse sichern. „Loket war ein heißes Wochenende mit einem sehr erfreulichen Ausgang“, freut sich Pascal Rauchenecker, der nach Platz 5 in der MX 1 Qualifikation dann zwei sehr starke Läufe fuhr. Michael Sandner, der seit 2020 für den HSV Ried fährt, holte sich in der MX 2 Klasse einen großen Doppelsieg in Tschechien. Die Ernecker-Brüder Maximilian und Moritz fühlten sich auf der slowakischen Rennstrecke ebenso wohl und konnten in den Klassen 85 ccm und 65 ccm Tagessiege feiern. „Das war ein ganz wichtiges Rennen, wo ich mich gegen viele starke Fahrer durchsetzen konnte“, erklärt Maximilian, Jugendstaatsmeister 2019. Foto: HSV Ried Foto: ASVÖ SC Höhnhart Das Höhnharter Landesliga Team kann etliche Siege verbuchen. HÖHNHART. Die Faustball-Herren aus Höhnhart sind mit zwei souveränen Siegen in die erste Landesliga-Saison gestartet. Die Innviertler besiegten Grünburg und Inzersdorf mit jeweils 3:0 und konnten gleich zum Auftakt ihre tolle Form auf den Platz bringen. In der darauffolgenden Woche konnten die Jungs mit einem 3:1 und einem 3:0 gegen Hirschbach und Waldburg zwei weitere Siege einfahren. „Ich bin richtig stolz auf die Jungs. Wir haben einen Altersschnitt von 19 Jahren und waren dennoch sehr dominant“, freute sich Faustball Sektionsleiter Lukas Diermair über die beiden Siege in Grieskirchen. Die Höhnharter sind somit ungeschlagen in der Tabelle hinter Enns auf Rang zwei. Andorfer Tennisasse ANDORF. Die diesjährigen Tennis Landesmeisterschaften U9 und U11 fanden kürzlich in Aurachkirchen statt. Bei diesem Turnier absolvieren die Kinder neben dem Tennisturnier auch einen Motorikbewerb, der ebenso wie das Tennisergebnis zur Gesamtwertung zählt. Nach Rang 7 in der Sportmotorik und Rang 6 im Tennis wurde Bastian Jank Gesamtsechster. Jakob Mittermayr konnte sich nach mehreren spannenden Matches den Tennistitel bei den Burschen U11 sichern. Nach einem tollen 8. Platz in der Motorik und dem 1. Platz im Tennis erreichte Jakob mit 9 Jahren sensationell den U11 Vizelandesmeistertitel. Elias Jank und Jonas Mittermayr kämpften tapfer im U9 Bewerb um den Titel Landesmeister. In der Gesamtwertung erreichte Jonas nach Platz 2 im Tennis den hervorragenden 4. Platz. Elias belegte nach Platz 8 im Tennis den guten Gesamtplatz 11.