Unser Magazin KW 32 20 | Page 26

26 4. AUGUST 2020 • WERBUNG Erholsame Sommerferien! Die nächste Ausgabe erscheint wieder am Dienstag, 25. August! Wir sind auch während der Ferien selbstverständlich zu unseren Bürozeiten von Montag bis Freitag für Sie erreichbar. � +43 (0)7752/ 83665 � [email protected] unsermagazin.at diepositivegratiszeitung.at Läufer in Topform OÖ Meisterschaften und Nachwuchsmeeting VÖCKLABRUCK. Bei den OÖ-Meisterschaften in Vöcklabruck konnten die IGLA long life Athleten über 5.000 m wieder ihre Stärke beweisen und sich tolle Platzierungen sichern. Julian Kreutzer ließ sich über 5.000 m den Sieg in 14:53,84 min nicht nehmen. Bei den Frauen schaffte Monika Kubai eine neue persönliche Bestleistung in 19:17 min, welche in der U23 Rang zwei und in der allgemeinen Klasse Rang fünf bedeutete. LA-NACHWUCHSMEETING Im Rahmen der Landesmeisterschaften starteten die Jüngeren bei einem Nachwuchsmeeting. Marie Angerer gewann in der WU14 die 60 m. Im Weitsprung belegte sie Rang zwei. Julian Mesi blieb in der MU14 ungeschlagen. Platz zwei und drei über 800 m in der WU14 holten sich Lotta VÖCKLABRUCK. Beim 42. Günther Pichler Meeting und den dort stattfindenden 5.000 m Landesmeisterschaften und 800 m Masterbewerben verzeichneten die LAG Genböck Haus Ried Athleten eine Reihe von Erfolgen. Jürgen Aigner erlief sich in einer fantastischen Zeit von14:59 min eine Silbermedaille. Ebenso auf Rang zwei landete Jasmin Zweimüller, die mit 18:09 min im Ziel war und somit eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Die Goldmedaille erkämpfte sich ihr Vereinskollege Jakob Wakonig, der ebenfalls mit einer persönlichen Bestleistung in 16:18 min das Ziel erreichte. Norbert Riedl verzeichnete zwei Medaillen auf seinem Konto, zum einen die Silbermedaille bei den 800 m Masters und die Bronzemedaille in der AK45 über 5.000 m. LAG GENBÖCK SPORTLER STETS VORNE DABEI Den Weitsprung konnte ebenfalls ein LAG Genböck Haus Ried Sportler für sich entscheiden. So siegte Michael Duft vor seinem Vereinskollegen Klaus Grünbart. Beim 100 m Lauf erreichten die beiden in umgekehrter Reihenfolge das Ziel und holten sich den zweiten und dritten Rang. Über die 300 und 800 m Distanz bei den Frauen positionierte sich Elena Trinks auf dem sechsten sowie auf dem siebten Rang. Lukas Zweimüller gelang in der Kategorie für Männer ein toller vierter und IGLA Läufer rennt vorne weg. und Lucia Pöttler-Huemer, Elena Schmidhuber wurde fünfte. Selina Eggertsberger durfte sich über 60 m über den zweiten und im Weitsprung über den ersten Platz freuen. Jonas Mesi wurde über 800 m stolzer Dritter. Ida und Agnes Danner freuen sich über neue Bestzeiten über 800 m und einen zweiten und dritten Platz. Christina Gangl kam mit 2:35,24 min knapp an ihre Bestleistung heran. Top Leistungen über 5.000 Meter LAG Genböck Haus Ried lieferte – wie gewohnt – Spitzenleistungen ab. Ein schier unbesiegbares Team ein neunter Rang. Lavinia Secklehner kehrte beim Weitsprung in der U12 mit einer Bronzemedaille zurück und platzierte sich beim 60 m Lauf auf dem vierten Rang. Valentin Riedl gelang im 800 m Lauf in der Kategorie U12 der sechste Rang. Mit Schwung in die neue Saison ANDORF, KÄRNTEN. Nahtlos anknüpfen an seine Vorjahreserfolge konnte das junge Innviertler Tennistalent Michael Slaby beim ÖTV-Turnier in Wolfsberg. Der 15-Jährige wurde Zweiter im U18-Einzelbewerb der Burschen und holte am selben Wochenende mit seinem Kärntner Partner Luca Adlbrecht den U18 Doppeltitel. Besonders erfreulich für die Andorfer Nachwuchshoffnung Michael Slaby: Aufgrund seines Top 15-Österreichrankings belohnte ihn die Firma Babolat mit einem Ausrüstervertrag. Stadtlauf ist abgesagt RIED. Bedauerlicherweise kann der für den 22. August geplante WEBERZEILE Stadtlauf aufgrund der aktuellen Covid-19 Umstände nicht stattfinden. In Abstimmung mit den zuständigen Behörden kam man zu dem Entschluss, dass es sicherer ist, den Stadtlauf zu verschieben. Die LAG Genböck Haus Ried ist bemüht eine alternative Veranstaltung im Herbst abzuhalten. Der nächste WEBER- ZEILE Stadtlauf ist für den 21. August 2021 avisiert. Center Manager Christoph Vormair betont, dass sich der Stadtlauf in den letzten Jahren zu einem nicht weg zu denkenden Laufevent entwickelt hat und es daher natürlich schade ist, dass die Veranstaltung nicht stattfinden kann. Die Vorfreude auf 2021 sei daher umso größer. Egal ob Teamsport oder Einzelkämpfer, Seniorenklasse oder Nachwuchsathlet, zu Fuß, auf Rädern oder im Wasser – jeder kann uns über sportliche Aktivitäten, Erfolge sowie Ergebnisse informieren. Nehmen Sie gern Kontakt mit uns auf: per E-Mail an [email protected] oder telefonisch unter 07752/83665-25. Wir freuen uns!