Unser Magazin 2020 KW 12 20 | Page 22

Sir Simon NRW zeigt Bestform RIED. Astrid Neumayr und ihr Pferd Sir Simon NRW waren An- fang März am Dressurturnier CDI 4* in Lier, Belgien am Start, wo sie sich an der absoluten Dres- surelite messen konnten. Astrid und Sir Simon NRW zeigten im Grand Prix eine gute Vorstellung und belegten Rang 15 von 44 Teil- nehmern mit 69,65 Prozent. Beim Grand Prix Special wurde auf An- griff geritten und die beiden konn- ten mit fantastischen 71,04 Pro- zent den siebten Rang erreichen. Voll auf Kurs für die Gemeinde BEZIRK SCHÄRDING. Ende Feb- ruar fand am Hochfi cht die Be- zirksschimeisterschaft der Ge- meindebediensteten des Bezirkes Schärding statt. Tagessieger und Bezirksmeister wurde bei den Herren Hermann Razenberger aus Engelhartszell und bei den Damen Irene Madl aus Wernstein. Die weiteren Klassensieger: Me- lanie Hötzeneder (Schärding), Siegfried Prey (Wernstein) und Th omas Richter (Dorf). Thomas Richter, Hermann Razen- berger, Irene Madl, Siegfried Prey Ida Danner holt sich U18 Titel Die IGLA longlife Athleten holten sich routiniert Platzierungen und Siege. INNVIERTEL. Bei den österreichi- schen U18 Leichtathletik Staats- meisterschaften in Linz konnten die IGLA longlife Athleten punk- ten und so holte sich Ida Danner den Titel über 800 m. Ihre Schwes- ter Angnes lag lange auf dem zwei- ten Platz, musste sich aber durch die verletzungsbedinge Behinde- rung einer Mitstreiterin am Ende mit einem dritten Platz zufrie- den geben. Im selben Lauf gelang Christina Gangl ein siebter Platz. ALLGEMEINE KLASSE Ina Huemer konnte ihre tolle Hal- lenform wieder bestätigen und holte sich zweimal Silber. Im 60 m Finale stolperte die Athletin direkt am Start und holte sich in ausgezeichneten 7,59 sekunden dennoch den zweiten Rang. In ih- rer Paradedisziplin – 200 m – ge- lang Ina mit 24,36 sek eine per- sönliche Bestleistung und ebenso Die „Danner-Schwestern“ Ina Huemer eine Silbermedaille. „Ich bin bei den 200 m gut vom Start wegge- kommen, bin aber die Gegenge- rade zu defensiv gelaufen und vergab dadurch eine bessere Leis- tung. Trotzdem bin ich mit der Hallensaison sehr zufrieden und freue mich nun auf die Freiluft.“ Petra Gumpinger erlief über 800 m einen tollen vierten Rang und leistete bei den 600 m gute Tempoarbeit, wurde jedoch in der letzten Runde von ihren Geg- nern überholt. Julian Kreutzer, der den 3000 m-Lauf mit einem neun- ten Rang beendete, gibt an: „Ich wurde in einen schwächeren Lauf gegeben, deshalb hatte ich lei- der keine Chance auf eine bes- sere Platzierung. Ich musste den ganzen Lauf ohne direkten Geg- ner bestreiten und überrundete sogar ein paar Läufer“. Ein Pferd, vier Gänge Theresa Schlederer ist neuer Hallenmeister 2020 im Viergang. ANDORF. Von 6. bis 8. März fand in der Karl-Bauer-Halle des Pfer- dezentrums Stadl-Paura die Trieb-Hallentrophy für Island- pferde statt. An diesem herrli- chen Turnier nahmen auch die Mitglieder der Andorfer Pferde- freunde Jana Steffan, Theresia Koller und Theresa Schlederer teil. Dabei machte vor allem Th e- resa Koller bei ihrem Turnierde- but mit ihrer schicken Rappstute auf sich aufmerksam und konnte sowohl die Vor- als auch die spä- tere Endausscheidung der Vier- gangprüfung V5 gewinnen. Th e- resa Schlederer hatte gleich zwei Pferde am Start und konnte mit ihrer Stute Aria die Richter be- eindrucken und qualifi zierte sich in der Viergang- und der Töltprü- fung der Sportklasse B für das jeweilige A-Finale. Schlussend- lich lief es im Finale für Th eresa perfekt. So konnte sie auch die Gesamtwertung anführen und wurde zur österreichischen Hal- lenmeisterin im Viergang gekürt. Mit viel Schwung zum Sieg ALTHEIM. Am 15. Februar ging die 31. Bezirksmeisterschaft im Stockschießen der Rot Kreuz Ortsstelle Altheim über die Bühne. An dieser gelungenen Veranstaltung in der Stockhalle Mühlheim nahmen 14 Rot Kreuz und Feuerwehr Mannschaften aus dem Innviertel teil. Die an- schließende Siegerehrung, bei der die Mannschaft Andorf mit Gold, Brauanu 2 mit Silber und Mattighofen mit Bronze ausge- zeichnet wurde, wurde im Gast- hof Baumkirchner durchgeführt. sport-szene 17. MÄRZ 2020 • WERBUNG