UAM #150 август 2022 | Page 103

99 был вынужден вернуться в Екатеринбург и экстренно устроиться в школу . Для меня это был большой стресс . У меня в кабинете стояло старое пианино , вот я его и начал « мучить ». Это пианино мне помогло преодолеть трудный период . Сейчас я вернулся в авиацию , но это хобби осталось .
в Москве в 2019 году . Нас обучили на 5 типов самолетов : Airbus 19 , 20 , 21 , Airbus 330 , Boeing — 737 , 777 и SSJ « Сухой ». Учиться было непросто . С нас очень строго требовали : знание предметов на « отлично », пунктуальность , безукоризненный внешний вид . Все инструктажи знаем наизусть .
третье место , а « свой » забег выиграл . Спасибо моему тренеру Геннадию Михайловичу Буркову !
— Назовите несколько эффективных психологических приемов , с помощью которых вы настраиваетесь на успех .
— Если мы говорим о спорте , то перед стартом необходимо расслабиться и выбросить тяжелые мысли . Лучше отвлечься и созерцать природу . Во время бега часто приходят всякие мысли , например : « Да куда ты так бежишь ? Давай медленнее ! Попей водички … Может , лучше пешком пойдем ?» Такие мысли будут всегда , но нужно помнить , что если я сбавлю или остановлюсь , то мне потом легче от этого не будет . Будет только хуже ! Если я взялся , то надо довести до конца . Так , по зернышку , формируется характер победителя . Неважно , каким я прибежал в 10-километровой гонке — важно то , что я смог « показать » лучшего себя здесь и сейчас .
— Что вы любите для себя наигрывать ?
— Мое любимое произведение Evanescence — My Immortal .
— Знаем о еще одном вашем увлечении — иностранными языками . Какими уже владеете ?
— Я знаю английский и немецкий . Изучаю испанский . Мои родные языки — русский и татарский .
— Поделитесь секретом , как эффективно и без нервов выучить иностранный язык ?
— Я считаю , что нужно в первую очередь поехать туда , где на нем говорят . Если нет такой возможности , создать ее самому : посещать языковые кружки , встречи с носителями или с теми , кто тоже в процессе изучения языка , смотреть фильмы , слушать музыку , записывать и заучивать слова , общаться , не боясь сделать ошибку !
— Расскажите , как вы стали бортпроводником ?
— Я хотел стать бортпроводником , когда еще был студентом . Для этого у меня было всё : спортивная подготовка , иностранные языки , загранпаспорт , дикое желание путешествовать и учиться новому . Бортпроводником я стал
— Какие страны уже посетили с момента начала работы в авиации ?
— Испанию , Чехию , Киргизию , Узбекистан , Объединенные Арабские Эмираты , Индию , Мальдивы , Литву , Китай и Южную Корею .
— При таких ваших разносторонних интересах не удивимся , если у вас обнаружится еще какие-нибудь неординарные увлечения . Может быть , поете , рисуете , пишете стихи ?
— Я автор трех настольных игр . Они посвящены изучению культур . Есть игры по татарской , русской и английской культурам . Играя в них , участники могут потренировать внимание , моторику пальцев , память , скорость реакции , а вдобавок узнать что-то новое о символах той или иной культуры .
— Увидели в социальных сетях , что вы не только спортсмен , но и творчество вам не чуждо — играете на пианино . Самостоятельно обучались или окончили музыкальную школу ?
— Учился сам , по видеороликам в Youtube . Раньше работал в другой авиакомпании в Москве , и , когда начался коронавирус , нам снизили зарплату , я
ВОТ ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ В НАШЕЙ АВИАКОМПАНИИ . ПОЖЕЛАЕМ ВЯЧЕСЛАВУ ПОБЕД В СПОРТЕ , УСПЕХОВ
В ОСВОЕНИИ НОВЫХ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ , ВДОХНОВЕНИЯ И УДАЧИ !