Top Flight Top Flight 10-2016 | Page 47

« Москва — наш город , в котором мы живем , с которым нас многое связывает , поэтому меня здесь все устраивает . Будет энное количество лет — возможно , уеду за приключениями в экзотические края ».
О С Ч
45
Есть у вас внутри негласный свод правил , гласящих , что за пределами ринга бойцам нельзя
применять свою силу ?
Как такового свода нет , но , мне кажется , есть очевидное для всех понимание : нельзя бить более слабого . У спортсмена же , когда он тренируется , когда занят , нет времени оказаться там , где можно подраться .
Если бы у вас была возможность вернуться в прошлое , какой совет вы дали бы себе ?
Больше учиться . Я бы больше читал , больше познавал научных дисциплин , иностранные языки старался выучить . Мне кажется , если бы мне сейчас было 12 – 13 лет , я бы только и делал , что учился .
Учиться преподавать — это ведь тоже большая ответственность .
Как вы к этому подходили ?
Первое время было тревожно , а потом мне помог опыт публичных выступлений . Я с аудиторией на одной волне — общаюсь , чувствую себя комфортно . Плюс я же знаю предмет ! Меня ведь не просят рассказывать то , что я сам только выучил , фактически я рассказываю про свою жизнь , отвечаю на вопросы .
Если говорить о школе применительно к Fight Nights , как создается новое поколение
бойцов ?
Я работаю с федерациями , с организациями , которые этим занимаются профессионально . Держу под контролем — этого достаточно . Есть массовость благодаря детскому спорту . Хорошо работают регионы — не только Москва . Коррупции нет . Это же очень объективный вид спорта ! Есть турнир или схватка : вышли двое — один выиграл , другой проиграл . Это не хоккей , где все зависит от расстановки пар , позиций , количества игрового времени , это совсем другая история .
Вы сталкивались с тем , что вам предлагали коммерческий вариант исхода боя ?
Нет . Мне кажется , это имеет место быть , но , наверное , не в России . Здесь , во-первых , нет столько денег в индустрии . У нас , например , даже не играют на ставках . А если нет игры на ставках , то какой смысл ? Тотализатор есть только в UFC . Сторонние агентства устанавливают ставки только на поединки UFC и на какие-то отдельно взятые турниры , наши тоже иногда попадают . Почему ? Потому что для того , чтобы организовывать букмекерский процесс , надо очень серьезно изучать индустрию , историю .
Камил , как вы восстанавливаетесь , какие у вас есть страны , места на планете , которые по возможности должен посетить
каждый человек ?
Безусловно , это Москва . Конечно же , для любого человека мало с чем сравнимо пребывание в родном месте , у меня это горный аул , в котором лично для меня особая атмосфера , особое ощущение . Мне нравятся Соединенные Штаты Америки , но они мне нравятся своим разнообразием , тем , что все города не похожи один на другой . Нравится Таиланд , потому что теплый , комфортный , в Таиланде любят спорт и любят русских . На меня большое впечатление произвел Самарканд — магический , магнетический город . Я был там всего один день , но уехал просто полный впечатлений и многим рассказывал , какое это прекрасное место , — всем рекомендую . Сказочный город .
Никогда не ловили себя на мысли , что вам хочется все бросить и уехать ,
например , на Гоа ?
Я не был на Гоа , хотя меня неоднократно звали . Мне через три-четыре дня там станет скучно . Москва — наш город , в котором мы живем , с которым нас многое связывает , поэтому меня здесь все устраивает . Может быть , это просто вопрос возраста — с возрастом же меняются желания и привычки . Будет энное количество лет — возможно , уеду за приключениями в экзотические края .
Продолжите фразу :
« Восточный мужчина всегда …»