THE BEST interiors&life #3 - Page 9

Иногда плохие обстоятельства рожда-­

ют интересные проекты. Так австрий-

ская студия Precht спроектировала парк-лабиринт, сформированный высокой живой изгородью, который позволит людям находиться на открытом воздухе, сохраняя социальную дистанцию во время пандемии коронавируса. Авторы проекта просто задумались: а как бы мог выглядеть парк, если бы он соответствовал правилам социального дистанцирования в качестве руководства по проектированию. И оказалось, что если его сделать в виде лабиринта, да еще и повторяющего папиллярные линии, как на наших пальцах, это будет и полезно, и оригинально,

и весьма привлекательно для посетителей. Они решили, что парк будет иметь множество маршрутов, которые можно использовать одновременно, если их разделить живыми изгородями шириной

90 сантиметров. Причем каждая из дорожек, выложенных крошкой красного камня, должна иметь длину около 600 метров

и направлять посетителей от края парка

к центру и обратно, а на входах-выходах из них должно быть устройство, позволяющее видеть, занят ли маршрут протяженностью приблизительно в 20 минут.

Парк спроектирован для свободного участка земли в Вене, где в настоящее время закрыты знаменитые парки Шенбрунн

и Бельведер. Хотя парк замыслен в ответ

на нынешнюю вспышку коронавируса, его авторы считают, что парк социального дистанцирования будет благоприятной средой для городов после пандемии. Chris Precht объясняет: "после пандемии парк может быть убежищем от суеты, шума

и возможностью побыть в одиночестве

на природе хоть недолго в таком большом городе. Используется, чтобы избежать шума и суеты города и побыть в одиночестве

в течение некоторого времени. Я думаю,

это будет востребованно."

дизайнеры продолжают

придумывать вещи, способные создать дистанцию между людьми, не разрушая их психику

ПОЗИТИВ

новое время требует особых концептов

источник www.dezeen.com