SoHealthy Magazine ISSUE #5 | Page 80

Вероника : Что еще для вас входит в понятие здорового образа жизни ?
Елена : Наверно , это также мои цели и чистота мыслей . Нужно знать , от чего тебе хорошо , и делать выбор в эту сторону . Я работаю в той компании , в которой мне нравится работать . Я не нашла ту компанию , к которой мне хотелось бы присоединиться , поэтому я создала такую компанию сама . Я общаюсь только с теми людьми , с которыми мне нравится общаться . Я трачу свое время только на то , что мне действительно нравится , — это моя работа и моя семья . Все остальное для меня в меньшем приоритете . Даже с друзьями я встречаюсь не так часто , может быть , раз в полгода . Просто потому , что у меня нет времени , а я не могу разорваться .
Вероника : Насколько вы любите пробовать новые программы , продукты ? Устраиваете ли для себя эксперименты ?
Елена : Честно говоря , я это не очень люблю . Мне тяжело придерживаться каких-то программ в одиночку . Но мы проводим эксперименты внутри нашей компании : у нас есть традиция с 1 ноября всей компанией устраивать детокс . Одному — тяжело , а всем вместе — весело . У нас есть общий чат , где мы делимся , кому чего хотелось , кто что съел запрещенного . В прошлом и позапрошлом годах были очень хорошие результаты , я , например , немного похудела и заметила , как улучшилось качество кожи . Потом эффект еще долго держался .
Вероника : Получается , что вся компания , все сотрудники придерживаются определенной детокс-программы ?
Елена : Да , у нас есть десять пунктов , как десять заповедей , которых мы придерживаемся три недели . Но кто-то может написать : « Ребят , я за , но вот без кофе никак не могу ». Тогда мы допускаем такие отступления . Все всегда за то , чтобы исключить сахар , мучное , ходить по 10 тысяч шагов в день . Я обычно стараюсь придерживаться всех принципов .
Вероника : Здорово ! Это еще и тимбилдинг заодно получается .
Елена : Да , это очень здорово ! И к нам подтягиваются наши друзья , друзья компании , спрашивают , когда начинаем снова . Так наш детокс становится масштабным движением .
Вероника : А в целом какое у вас отношение к детоксу ?
Елена : Скорее положительное . Людям нравится чувствовать , что жизнь в их руках и они могут что-то поменять в себе . Нам сложно быть всегда и полностью довольными собой , нам хочется стать лучше . И детокс — это такой инструмент , чтобы почувствовать контроль над своей жизнью . Не факт , что что-то в тебе кардинально поменяется . Но ты можешь пройти это небольшое испытание и остаться собой довольным .
Вероника : То есть суть детокса для вас в том , чтобы на какое-то время почувствовать себя хозяином своей жизни ?
Елена : Абсолютно ! Я с такими периодическими детоксами хорошо себя чувствую , и мне нравится результат . Но когда я была моделью , детокс был моей нормой жизни на протяжении многих-многих лет . А как только я переставала ему следовать , я поправлялась . Поэтому тут важно не переусердствовать и найти свою грань . В жизни должна быть большая заветная цель , чем то , как выглядит наше тело . Счастье в килограммах может быть в 16 лет , но не когда тебе 26 или 36 .
Вероника :
Детокс как временная мера …
Елена : Да , это for fun . Но опять же , если 80 % времени вы питаетесь правильно и основа вашего питания — это овощи с цельнозерновыми , а не фастфуд .
80