своя история
Как это и бывает, нужные вещи, люди, события и идеи находят нас по воли случая, по тонким вибрациям Вселенной. Так, случайно в инстаграме я увидела аккаунт Climbing Brothers. После того как я утопала в снежных пейзажах галереи стало понятно, что эти ребята не только покоряют вершины Кавказа, но и работают гидами, помогая другим исполнить заветную мечту. Эта тема заставляет мое сердце биться чаще, поэтому решено было связаться с ребятами, в каких бы долгих экспедициях они не находились. Создателями команды Climbing Brothers являются трое друзей: Иван Волгин, Егор Вяхорев, Ростислав Мерлогович. На вопросы нашего журнала ответил Ростислав, и честно признаюсь, мечта о горах, Кавказе и разреженном воздухе запульсировала во мне все сильнее.
12
ВАШЕ ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО С ГОРАМИ- КАКИМ ОНО БЫЛО? Моё самое первое знакомство с горами было не совсем обычным. Я ездил в Крым, в возрасте 3 лет вместе с родителями и из этой поездки мне запомнилось только то, как мы всей семьёй поднимались на какую-то гору в районе Алушты. Я был чем-то сильно впечатлён, видимо поэтому этот момент моей жизни отпечатался в памяти. В сознательном возрасте дело было на Канарских островах. Вулкан Тейде. Мы( в составе моего отца, мамы, и сестры) случайно приехали и решили прогуляться немного возле самой высокой точки острова Тенерифе. Итогом был подъём на вершину после 18:00. А спускались уже глубокой ночью и почти бегом. На следующий день очень болели ноги. Но это стало отправной точкой.
Горы манят многих, но решаются не все. Почему вы отважились? Как я уже говорил это была случайность. Впоследствии это переросло в дело, которое я сильно полюбил. А позже уже и познакомился с ребятами Егором и Иваном, с которыми сейчас и ходим совместно. Они тоже очень любят своё дело, а то что любишь, на то можно и отважится легче, чем на какой-то другой поступок.
Сколько лет занимаетесь альпинизмом? Какие вершины уже ваши? Занимаюсь восьмой год. Вершин не так много. Титулованным трудно назвать, да и любовь к горам не требует титулов. За эти годы удалось изведать некоторые районы Альп, Кавказа, Алтая, Польских Карпат и молодых Татр, немного Гималаев. Проще называть горные районы и массивы, чтобы этот список не казался скучным перечислением вершин. Не сразу это понимаешь, но вершина не может быть чьей-то и горы не покоряются, это люди покоряют что-то в себе, посредством общения и взаимодействия с горами.