Sneznosti Magazine 4 номер | Page 69

дом
эти люди проявляют себя в различных социальных взаимодействиях с тобой, ну и конечно, ощутить на себе все причуды местного климата.
Пригретые солнцем, люди здесь довольно расслаблены, по-восточному темпераменты и крайне эмоциональны. Если двое людей кричат друг на друга, стоя через дорогу, то скорее всего, они просто очень рады друг друга видеть. Здесь не принято, что называется, трястись над детьми и воспитывают их очень непринуждённым образом. Здесь отвыкаешь от того, что все работает « 24 / 7 » и привыкаешь к тому, что большая часть заведений кошерные, что значит, что в таком кафе ты не встретишь бургер с сыром или салат с креветками, а иногда и кофе с молоком. Но зато, свежие фрукты и овощи гармонично сменяют друг друга на протяжении всего года и про болячки, и недостаток витаминов я наконец-то забыла. Еще, здесь я научилась экономить электричество, воду и разделять мусор. С какими-то моментами приходится мириться, но общая непосредственность позволила мне обрести внутреннюю свободу от сформированных пост-советским детством рамок. Это, в свою очередь, наилучшим образом отразилось на моем творчестве и на внутренней гармонии, позволило раскрыться как личности.
Сейчас я работаю фриланс иллюстратором и реже графическим дизайнером с клиентами из России, Израиля и Канады. В свободное от работы время я продолжаю работать, но уже над своими собственными проектами, один из которых в ближайшем будущем я планирую превратить в выставку.
Больше всего я скучаю по снегу, настоящей сибирской бане и запаху хвойного леса, да и вообще по всей этой бескрайней красоте. С родителями и друзьями стараемся видеться по возможности, но пока получается редко. Мама шлет мне посылки с кедровыми орехами, конфетами « Мишка Косолапый » и Саган-Дайля.
Жить в Болгарию я переехала год назад. Решиться уехать для меня было вполне легко, так как до этого я 5 лет прожила в Праге, где закончила университет. Многие до сих пор спрашивают меня, почему именно Болгария? Наверное, это какоето стечение обстоятельств. Конечно, первым плюсом было наличие моря и мягкий климат. А после суровых сибирских зим что может быть лучше? Также очень пленило отношение болгар к русским. Здесь ты чувствуешь себя в своей тарелке: многие люди свободно говорят на русском, на тебя не смотрят косо или с каким-то явным негативом, здесь много россиян. Сама жизнь болгар, как и жителей других южных стран, очень размерена и нетороплива. Люди, в основном, улыбчивые и готовые прийти на помощь. Конечно, для нас, людей привыкших постоянно куда-то спешить, что-то делать, по-началу, это кажется очень странным и непривычным, но со временем ты начинаешь понимать, что иногда можно просто расслабиться и насладиться моментом.
Не могу сказать, что Болгария- лучшее место для переезда именно молодым людям. К сожалению, это страна, хоть и находящаяся в Европейском Союзе, живет еще в постсоциалистическом периоде. Поэтому молодым людям здесь может показаться довольно скучно и неинтересно. Но при этом, здесь намного легче придумать какой-то бизнес, в отличие от центральной Европы, где и так все есть. Достаточно
Людмила Кучерова Предприниматель Болгария