Август 2018 | Page 55

▶ – Было бы круто ! Уверен , что , если так все и обернется , мы с Блейк отлично
справимся и всех вырастим приличными людьми . Мы ведь из многодетных семей ( у жены два брата и две сестры ). Так здорово , когда у тебя столько близких и любимых людей , – это тыл , который дает уверенность в себе и делает по-настоящему счастливым и нужным . У меня с братьями очень теплые отношения , они всегда были моей защитой , я ими горжусь . Между прочим , двое из них пошли по стопам отца : они стали офицерами полиции .
– Я слышала , что твой друг пытался продать таблоидам фото твоей новорожденной дочери . Как ты на это отреагировал ?
– Ну а как на такое реагировать ? Я считал его своим ближайшим другом , а он просто хотел подзаработать . Наверно , думал , что его никогда не поймают . В общем , мы с ним больше не общаемся .
– Дочки не пугаются , когда видят тебя на экране в образах супергероев ?
– Пугаются , еще как ! Они ж еще совсем маленькие , не понимают , как так – утром папа нормальный из дома уходил , а сейчас по телевизору с пушкой бегает .
– А ты бы сам хотел обладать какой-нибудь сверхспособностью ?
– Да , мечтаю обходиться без сна . Хотя , наверно , скоро научусь , вернее , дети научат . ( Смеется .) Если бы малышам могли дать медаль за мастерство лишать сна , то мои дочки бы их получили . Да и я тоже был таким . Понятия не имею , как родители со мной справлялись . Раньше мне казалось , что я сам по себе вырос , а мама и папа занимались своими делами . Сейчас вижу , что это полная глупость ! Но , пожалуй , я бы не ограничился одной способностью . Выбрать слишком сложно ! К примеру , я не раз был готов отрезать себе руку , чтобы выбраться из той или иной ситуации . Но если говорить именно о сверхчеловеческих возможностях , я бы не отказался от умения летать . Было бы просто потрясающе . Это же во снах снится ! И никаких больше аэропортов и бесконечных пробок .
– Когда , по-твоему , снималось лучшее кино ?
– Ну и вопрос ! Наверно , в семидесятых . Сразу вспоминаются « Пролетая над гнездом кукушки » и « Крестный отец ».
– Сейчас ты кажешься намного более уверенным и спокойным , чем раньше .
– Это просто видимость . Я из тех людей , кто не спешит открываться другим . Если честно , я и все равно немного нервничаю , потому что , во-первых , боюсь ляпнуть чтото не то , а во-вторых , меня могут неправильно понять . Вообще за последние пять лет я сильно изменился . Раньше я бы спокойно позвал любого репортера к себе домой и водил бы по комнатам , как на экскурсии : вот моя гостиная , а вот спальня , вот моя жена Блейк , а вот дочки Джеймс и Инес . Но теперь я стал очень ревностно относиться к своей личной жизни . А то еще в грязных ботинках припрутся , натопчут , вазу случайно разобьют – потом убирать замучаешься .
– Когда ты понял , что с Блейк все получится ?
– Само собой , после первого секса . ( Хохочет .) Да нет , конечно , не такой я банальный . Помнится , мы вечером сидели в маленьком ресторанчике на Манхэттене . И повезло еще так : кроме нас , никого , тишина … И вдруг заиграла одна песня , и я спросил Блейк : « Хочешь потанцевать ?». Во время танца и дошло . Потом повез ее домой , ну и дальше там уже все ясно .
– Ты помнишь , что это была за песня ? – Конечно , помню , но тебе не скажу . Это секрет .
– Ну хорошо , давай о другом . Вы ведь с Блейк до этого довольно долго дружили , так ?
– Да , мы с ней познакомились на съемках « Зеленого фонаря »… Но мы тогда оба были заняты , так что идея встречаться нам в голову не приходила . Просто общались . А когда стали свободны , начали играть в игру под кодовым названием « Давай найдем тебе пару ». В итоге нашли ! ( Смеется .) К слову , я разгадал секрет наших с Блейк счастливых отношений . Дело в том , что мы любим подшучивать друг над другом . Вот недавно жена увидела мое фото с Хью Джекманом в его кофейне и заявляет : « Смотри , Хью нового баристу взял !».
– Расскажи , как вы с ней выкраиваете время для семьи , учитывая плотные графики ?
– У нас есть одно важное правило – мы никогда не работаем одновременно . Если кто-то из нас снимается , другой дома . Так дети всегда под контролем хотя бы одного из родителей . А если , о чудо , мы с Блейк оба свободны , то можем все вместе путешествовать .
www . russiantown . com

УРОКИ ВОКАЛА для взрослых и детей ( от 5 лет )

Профессиональный вокалист

Евгений Поташников

Владею всей техникой , которая необходима вокалисту Cтаж работы вокалистом более 35 лет Даю сольные концерты Играю на синтезаторе и гитаре
Предлагаю танцевальную программу или концерт на Вашем дне рождения , юбилее . Репертуар концерта по Вашему желанию . ( 770 ) 945-7043
интервью
– А как ты отреагируешь , если кто-то из дочек или даже обе захотят пойти по твоим стопам ?
– Да нормально отреагирую . Дети актеров часто становятся актерами . Мне кажется , это неизбежно – какой образец они видят перед глазами , такой и перенимают . Дети врачей или юристов поступают так же . Если одна из дочек решит стать актрисой , я ее сразу отправлю в школьный театр и драматические кружки . Пусть пробует . А что случится потом – посмотрим . Может , она и прославится в раннем возрасте . Но специально делать из нее маленькую звезду я не позволю . И моя жена считает так же . Нельзя отнимать детство .
– В юности твой стиль был , мягко говоря , не ахти , а сейчас ты входишь во все списки самых стильных людей мира …
– Я тогда не заморачивался . Снимался в проходных фильмах , а потом отдыхал перед телеком с бутылкой пива и гамбургером . Какой уж тут стиль , главное – в штаны влезть . ( Смеется .) А потом меня начали приглашать в романтические комедии со звездами уровня Сандры Буллок , и пришлось прописаться в спортзале и научиться красиво одеваться . Потихоньку привык держать себя в форме и прилично выглядеть на публике . Хотя до сих пор удивляюсь , когда меня хвалят модные критики . Вообще не считаю себя стильным . Вот Марлон Брандо – это да , лощеный мужик до кончиков ногтей . Он никогда не гнался за модой , но цельность образа у него была потрясающей – ни одной лишней детали . Вот это , по-моему , и есть стиль . А сколько , прости господи , так называемых модных икон ушло в небытие ? Не сосчитать ! Возможно , тут дело еще и в моем происхождении . Канадцы не только бережливые , но и элегантные . Одеваемся аккуратно и по фигуре . И вдруг выясняется , что это нынче в тренде .
– Твоя жизнь кажется такой устаканенной и ладной . Ты всем доволен или хочешь большего ?
– Думаю , все идет своим чередом . Я принимаю жизнь такой , какая она есть , а в будущее посматриваю очень аккуратно . Вообще мне кажется , что какие-то основные человеческие установки не меняются : что было в детстве , то к старости лишь укрепится . К примеру , если пессимист вдруг выиграет в лотерею , полгода он будет тратить деньги , а потом опять вернется к привычному депрессивному поведению . Для сравнения , оптимист , который лишился всего , скорее всего , так и останется оптимистом и будет думать , как быстрее выбраться из ямы . Так что в первую очередь важно , кто ты и как себя ощущаешь , а не условия твоего существования . И это не меняется . Я не обрел счастье , когда переехал из своей холостяцкой берлоги в Голливуде . Зато стал старше и теперь прекрасно понимаю , где реальность , а где иллюзия , и осознаю , что человек не может контролировать все , что происходит в его жизни , и уж тем более не способен управлять поведением близких людей .
– Ты прямо философ .
– А чего плакаться и страдать ? У меня все хорошо . Надеюсь , что будет только лучше . Жена говорит , я везу чий , а у меня нет оснований ей не верить , все-таки она мне двух дочек родила . ( Смеется .)
евгений
8 ( 180 ) август 2018 53