revista de pesas sudamericana 7 revista 7 confederacion sudamericana de pesas ok | Page 24

CAMPEONATO PANAM JUVENIL LA HABANA Entre el 25 al 29 de Junio de 2019 tuvo lugar en la capital de Cuba, La Habana, el Campeonato Panamericano Juvenil 2019. La competencia se desarrolló junto con la edición 38 del tradicional Torneo Internacional Manuel Suárez In Memoriam, con la participación de 164 Atletas (80 Masculino - 84 Femenino), donde Sudamérica aportó con 32 varones y 40 damas. La actividad deportiva se ejecutó en el gimnasio Manuel Suárez en la Escuela Superior de Atletas de Alto Rendimiento Cerro Pelado, ubicada en el municipio de Boyeros, con deportistas provenientes de Argentina, Aruba, Brasil, Chile, Estados Unidos, Colombia, Ecuador, Guatemala, Honduras, Haití, México, Nicaragua, Perú, Puerto Rico, Venezuela, República Dominicana y Cuba, Los resultados del Campeonato Panamericano Juvenil vieron en el primer lugar del podio a Colombia, tanto en damas, donde consiguieron un total de 15 medallas (11, 2, 2), como en varones, donde la cosecha fue de 22 medallas (13, 6, 3). Venezuela acompañó a Colombia en el podio con una segunda ubicación en damas (5, 9, 3) y tercera en varones (4, 1, 3). En damas Ecuador fue 4º (3, 3, 5), Brasil 6º (2, 1, 0) y Perú 7º (1, 2, 1). En varones Argentina logró el 7º lugar (0, 3, 0), Ecuador y Chile quedaron igualados en el 8º (0, 2, 1) y Brasil llegó 10º con una plata y 5 bronces. 23