pn.mdp s | Page 68

информационно-досуговой работы. В секторе истории, в который входил Музей истории детского движения, продолжали работу учебные группы исторического и историко-краеведческого направлений. « Долгожителями » стали коллективы под руководством Н. А. Александровой, Е. О. Софроновой, Д. М. Турусина, М. Б. Тугус. В то же время появлялись новые коллективы и новые педагоги.
Многие наши выпускники продолжили своё образование в области тех знаний, которые получали во Дворце, и стали профессиональными историками, педагогами, журналистами, сотрудниками музеев и библиотек, политологами, юристами, экономистами.
В разные годы в отделе и секторе работали наши выпускники: Е. А. Агеева,
К. А. Андреев, А. М. Бердыева, Т. А. Дерябина, К. П. Косинская, Д. В. Котов, В. А. Манушина, В. М. Муханов, М. И. Нагаев, А. В. Овечкина, Е. Я. Паромова, А. Ю. Полотнюк, П. А. Савельев, А. Д. Силаев, М. М. Хрущёв.
Я сама выпускница Дворца. Более 20 л ет ру ко в од и л а и с с л е д о в ате л ь с ко й студией « История +». Всю жизнь учусь у своих наставников и коллег. Общение с ними обогащает и даёт стимул для дальнейшей работы и научного творчества.
Н. А. Александрова, к. п. н., начальник отдела
« Музей истории детского движения » ГБПОУ « Воробьёвы горы »
Данный материал представляет собой сокращенную версию статьи Н. А. Александровой « ПИОНЕРИЯ МОСКВЫ: ВЕХИ ИСТОРИИ », опубликованной в журнале « Про-ДОД », № 7-8, 2017 год.
35