ДВОРЕЦ ДЛЯ ПИОНЕРОВ
1922. Первый пионерский отряд
ИСТОРИЯ ПИОНЕРИИ – ЭТО И ИСТОРИЯ ПИОНЕРСКИХ ОТРЯДОВ И ДРУЖИН, ДОМОВ И ДВОРЦОВ ПИОНЕРОВ, ДРУГИХ ВНЕШКОЛЬ- НЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, СОЗДАННЫХ ДЛЯ ПИОНЕРОВ И ШКОЛЬНИКОВ.
2017 год – год 95-летия пионерской организации. Её история полна яркими и запоминающимися событиями, памятными датами, знаменитыми и интересными людьми. История пионерии – это и история пионерских отрядов и дружин, Домов и Дворцов пионеров, других внешкольных учреждений, созданных для пионеров и школьников. Пионерия – это не только детская коммунистическая организация, но и жизнь многих поколений советских детей, это и государственная индустрия, работавшая на них, это система воспитания и поддержки юных талантов, и многое другое, что составляло мир многих миллионов граждан нашей страны.
10
Идея создания единой детской коммунистической организации в Советской России появилась в 1921 году. Во второй половине 1921 года была создана специальная комиссия по вопросам детского движения. В её состав входили Надежда Константиновна Крупская, Оскар( Сергей) Тарханов и Владимир Рогов. К работе по созданию коммунистической организации детей также были привлечены видные партийные работники и педагоги: Анатолий Васильевич Луначарский, Павел Петрович Блонский, Мария Васильевна Крупенина и др.
Все вопросы по созданию организации были переданы РКСМ. 13 февраля 1922 года комсомольцем, бывшим