часть из них уже прыгала с парашютом три, пять, а кто-то – и более десяти раз.
Для ребят из Клуба « Юный десантник » эти соревнования – ещё и этап подготовки к настоящим прыжкам. Пройдёт неделя-другая – и на заснеженном поле подмосковного аэродрома высадится десант из Дворца пионеров. А наиболее подготовленные юные десантники будут прыгать, как взрослые – с оружием и снаряжением.
Александр Васильевич Маргелов наблюдает за укладкой парашютов: « А вот эти ребята из " Юных панфиловцев " быстро укладывают! Надо им надбавить баллов за скорость!». Рядом стоит судья Екатерина Скворцова, которая строго замечает: « Скоростная укладка приводит к скоростному спуску! Посмотрим, что у них будет с ошибками …».
Герой Российской Федерации А. В. Маргелов доволен. Человек, получивший высокое звание за испытание парашютных систем, видит неподдельный огонёк энтузиазма в глазах детей. Пусть их навыки пока несовершенны. Кто-то из сегодняшних участников станет спортсменом-парашютистом, кто-то – воином-десантником, а кто-то, может быть, будет испытывать парашюты.
Во Дворец Александр Васильевич пришёл, чтобы, по уже сложившейся традиции, наградить победителей предыдущего этапа, когда ребята стреляли из пневматических и малокалиберных винтовок, разбирали и собирали автоматы, снаряжали магазины.
Медали, грамоты и кубки из рук самого Маргелова получат мальчишки и девчонки вместе с его добрым напутственным словом.
И впереди будут соревнования по лыжным гонкам и биатлону, строевой подготовке и военной истории, рукопашному бою и тактике и многому-многому другому …
А пока шелестят белым шёлком купола парашютов …
В. Р. Скворцов, руководитель клуба « Юный десантник »
Центра военно-патриотического образования ГБПОУ « Воробьёвы горы »
83