Notícies del Matarraña_2022 217_Gener 2022_1 | Page 14

i

14 NOTICIES DEL MATARRANYA 217 - 1 ª QUINCENA DE ENERO // 1 ª QUINZENA DE GENER // 2022 l

Primera Regional Primera Regional

el valderrobres gana en el último derbi y abre un agujero de 5 puntos en la lucha por el ascenso

fRUBÉN LOMBARTE
Primera jornada de la segunda vuelta y última jornada de la temporada la que se celebró los días previos a las Fiestas de Navidad . Un 2021 que se ha cerrado con derbi entre equipos del Matarraña . El Valderrobres y el Mazaléon se encontraron en San Roque en un partido muy luchado y que se resolvió gracias a dos momentos de gran inspiración local ( 4-2 ). Una jornada más , Óscar Albesa , la referencia en ataque del conjunto local , fue determinante para sumar los 3 puntos . De hecho , y cuando todavía no se habían jugado 15 minutos , los de la capital comarcal ya ganaban por dos goles ( 2-0 ). Fue en dos jugadas consecutivas , dejando muy tocado al Mazaleón . Sin embargo , el conjunto visitante no le perdió el color al partido , y en un barullo en el área local , Javi puso emoción al choque ( 2-1 ).
Ya en la segunda parte , y en dos acciones prácticamente consecutivas , Valderrobres resolvió el partido . Primero , con el autogol de Puyol . Y en la siguiente jugada , con el tanto de Raúl ( 4-1 ). Quedaban 30 minutos . Todo un mundo en el fútbol . De hecho , Caso redujo distancias en el minuto 70 ( 4- 2 ). Pero el resultado ya no se movió .
Con esta victoria , el Valderrobres se consolida en la parte noble de la clasificación . Jugadas 11 jornadas , los de la capital comarcal suman 23 puntos y se mantienen a 3 puntos del líder . Los resultados de la jornada también acompañaron a los intereses del Valderrobres , ya que Chiprana y Calaceite perdieron y Teruel y Fuensport A no pasaron del empate . Por su parte , Mazaleón se atasca con 11 puntos tras acumular cuatro derrotas consecutivas . El Calaceite cayó en la última jornada en el campo del Valdealgorfa , un equipo que
El Calaceite cerró el año con una derrota ajustada en Valdealgorfa . NDM
si a domicilio no ha sumado ningún punto , en casa ha sumado 13 de los 18 que se han disputado . Y buena culpa de ello la tiene el guardameta . Calaceite y Valdealgorfa jugaron un partido muy igualado , y que al final se resolvió por detalles . Los locales abrieron el marcador sobre la media hora de partido . Pero a los pocos minutos , Joanet puso el empate ( 1-1 ). El equipo del Matarraña tuvo alguna ocasión para ponerse por delante en el marcador . Pero la suerte no estuvo de su lado , y Antolí se hizo un gol en propia portería en la segunda parte . El Calaceite buscó el empate a la desesperada , sin éxito .
Esta derrota sitúa al Calaceite en la 6 ª posición , a 5 puntos de los puestos de liga de ascenso . De cara al próximo año , los del Matarraña reanudarán la competición contra el Fuensport A , un rival directo en la lucha por la parte alta .
JORNADA 12 ( 19.12.2021 ) Valdealgorfa 2 - Calaceite 1 Valderrobres 4 - Mazaleón 2

PRÓXIMOS PARTIDOS

JORNADA 13 ( 09.01.2022 ) Calaceite - Fuensport A Chiprana - Valderrobres Mazaleón - Fuensport B
JORNADA 14 ( 16.01.2022 ) Teruel Atlético - Calaceite Valderrobres - Torrecilla Mazaleón ( descansa )
JORNADA 15 ( 23.01.2022 ) Calaceite - Valderrobres Chiprana - Mazaleón

Deportes Esports carlos jávega vence en la subida vertical al castillo de morella

El corredor Carlos Jávega se ha convertido , por segunda vez , en el vencedor de la subida vertical al castillo de Morella . Hablamos de una carrera muy singular y que se vive en un entorno único , como es la emblemática ciudad medieval de Els Ports . Con un crono de unos 12 minutos , el corredor del Club Trial Matarraña se convirtió en el ganador de esta nueva edición , la cual estuvo muy condicionada por el viento de esos días . El corredor natural de Valderrobres no es la primera vez que participa en esta subida vertical . De hecho , en 2019 ya la ganó . Dicha carrera sale del
Hostal Nou y sube hasta el punto más alto del castillo .
Precisamente , Jávega señaló que “ las sensaciones durante la carrera fueron muy buenas ”. La subida al castillo “ es una carrera corta pero muy explosiva . Desde el inicio fui a buen ritmo , a mitad carrera me puse el primero , y mantuve el ritmo hasta el final ”. El corredor del Club Trial Matarraña reconoció que “ es una carrera diferente y muy bonita . La corrí en el 2019 , y me gustó mucho ”.
Desde el club también explicaron que este año , poco a poco , “ se han ido recuperando muchas carreras ”, y la previsión es que a lo largo del 2022 el calendario de carreras y trail
La prueba parte del Hostal Nou y sube hasta la cima del castillo . NDM
vaya en aumento . En cuanto a la prueba de Morella , destacar que una cincuentena de corredores se reunieron en el barrio del Hostal Nou para participar en este ascenso vertical , una prueba muy consolidada en el calendario deportivo de Els Ports . Una octava edición que estuvo muy condicionada por el viento y la participación de corredores procedentes de diferentes territorios . En categoría masculina , la victoria fue para el corredor del Matarraña Carlos Jávega , mientras que en la categoría femenina la victoria recayó en Laia Fabregat , de Vilafranca . En categoría de veteranos , la victoria fue para el local José María Gamundí .