Narine_Abgaryan_Manyunya_Pishet_Fantystichesky_Roman Манюня пишет фантастЫческий роман | Page 80

Снаружи все выглядело не так страшно, как из салона автомобиля, но все равно в передрягу мы попали ужасную— Генриетта правым боком угодила в такую непролазную грязь, что выбраться самостоятельно уже не могла. Нужен был какой-нибудь буксир.
Только как найти буксир высоко в горах, километрах в двадцати от ближайшего селения, в безлюдной местности?
— Ыаааааа, мы тут умрем?— безутешно плакала Гаянэ.
— Неа, не умрем,— фальшиво-бодрым голосом успокаивали ее наши папы,— мы пешком дойдем до села Навур и найдем людей, которые нам помогут.
— Пап, а что Ба скажет?— дернула дядю Мишу за рукав Маня.— Она ведь ждет нас вся из себя красивая, в платье с цветочком на груди!
— Да, Ба по головке не погладит.— Дядя Миша по очереди поправил нам шапки, намотал крепко шарфы, взял Гаянэ на руки.— Ну что, искатели приключений, в путь?
— В путь!— пискнули мы.
— Не унывайте,— подбодрил он нас,— я ведь однажды уже проваливался в яму. Как раз на Генриетте. Говорю с высоты своего опыта— ничего страшного не произошло!
Папа захлопнул дверцы машины, запер ее.— Да, устроили мы нашим девочкам восьмое марта,— вздохнул он.— Это все моя вина!
Мы тут же кинулись дружно убеждать папу, мол, ничего страшного, пройдемся пешком, зато вон красота какая, лес да горы, и воздух чистый.
— Не переживай, обязательно по дороге встретится какая-нибудь машина, так что доедем до селения мы очень быстро. А там найдем трактор, вытащим машину, и часа через два будем дома,— успокаивал его дядя Миша.
Это был, конечно же, наш день. На всем протяжении двадцатикилометрого пешего марафона нам не попалось ни одной машины. Еще бы, кто дурак в праздничный день выезжать в холодные горы? Ну, кроме нас, конечно.
Сначала мы шли по дороге. Папа с дядей Мишей передавали по эстафете друг другу Гаянэ и развлекали нас историями из своего детства. Особенно долго мы смеялись над рассказом дяди Миши о том, как он нарисовал десять рублей, подложил их в кошелек Ба, а себе забрал настоящие деньги.
— Это было до денежной реформы, так что десять рублей по нашим деньгам— это рубль. Но и на рубль можно было много чего накупить, вот я и шиковал до вечера, пока не вернулся домой и не получил по заслугам!
— Хахахаааа,— покатывались со смеху мы.
— И ничего не хахаха,— деланно возмущался дядя Миша.— Знали бы вы, как меня мать выпорола!