City дом
Вкус красота лайф
Текстиль

« Идеальный интерьер — это история вашей семьи »

Да . Возникает понимание : неужели всё наконец закончилось . Получается , что все лавры достаются мне . Работали два года , собрана огромная бригада , но благодарят чаще всего именно меня .
А в чём секрет ? Почему у вас получается , почему это не выливается в скандалы и выяснение отношений ?
Наверное , потому что у меня очень большой опыт строек . Я сама очень часто была в роли заказчика и постоянно общаюсь с подрядчиками , именно с точки зрения заказчика , прекрасно знаю его болевые точки .
осень 2022 48 Moscow City Guide
Юлдуз Шахин , резидент Сити , основатель « Бюро текстильных решений ». Юлдуз живёт в башне « Нева », знает всё о стройке , ремонте и текстиле . И помогает резидентам Сити создавать интерьеры , в которых есть душа . Как спроектировать кваритиру мечты ? Об этом — в нашем интервью .
Беседовала : Анна Титова
Как вы пришли в дизайн ?
Строительство всегда было семейным делом . Так получилось , что с большой стройки я ушла в маленькую стройку . Скажу странную вещь — иногда обесцениваю текстиль . Порой мне кажется , что инженерия , архитектура — да , это круто ... А текстиль — это лишь дополнение , без которого , конечно же , нельзя создать настоящий уют . Но это лишь небольшая часть дизайна . В отличие от других декораторов , которые возвышают текстиль , я смотрю на него несколько иначе .
Расшифруйте , пожалуйста .
Я смотрю на концепцию в целом , на всю стройку . Моё главное преимущество в том , что я с глубоким пониманием отношусь к клиентам , потому что сама прошла , наверное , около 20 строек за последние пять лет . И понимаю , что текстиль — это лишь часть интерьера . Избыточный смысл в текстиль и , скажем , в шторы я не вкладываю . Я смотрю в первую очередь на функциональность , практичность в использовании . Помогаю клиентам и снимаю с них всю головную боль по этому поводу .
Б ю р о текстильных решений Ю л д у з Шахин
Приоритет компании — выполнять заказы разного уровня сложности и ценового диапазона , стремление к минимализму , умение преподнести простую форму в высококачественном исполнении .
То есть вы , получается , по две стороны баррикад : с одной стороны — знаете , как проводить ремонт . С другой — что нужно клиенту . А какова главная болевая точка заказчиков ?
Задержки . Ошибки , допущенные в процессе ремонта . Суть в том , что все допускают ошибки , это нормально . Но нужно уметь их исправлять . Мы это очень хорошо умеем .
А каковы самые значимые элементы финишной отделки , без которых интерьер не может быть уютным ? Текстиль .
Вот , мы подошли к важному вопросу . Расскажите об этом подробнее , пожалуйста .
Важно понять , что текстиль не универсальное решение . В Сити своя специфика . Тут панорамные окна . Я живу в Сити , в башне « Нева », и у нас нет штор . У нас горизонтальные жалюзи , которые помогают решать определённые функциональные задачи . Например , закрыться от солнца . И здесь шторы совсем не обязательны . Поэтому , когда речь
В чём заключается эта головная боль — о чём говорит ваш опыт ?
В 90 % случаев , когда заказчики начинают работу с дизайнерами , к концу проекта они неизбежно ругаются . Ремонт — это слишком длительный жизненный цикл , который отнимает много времени и нервов . И случается так , что возникают « острые углы » в общении заказчиков и дизайнеров . Нередки случаи , когда стороны расстаются . И тогда прихожу я , чтобы закончить ремонт . Собираю команду и ставлю в хорошем смысле слова жирную точку . Нередко бывает так , что клиенты плачут , когда мы заканчиваем нашу работу . На смену стрессу приходят яркие положительные эмоции .
Москва , ул . Яузская , дом 1 / 15 , стр . 5 .
+ 7 ( 985 ) 622-51-75