MOSCOW CITY GUIDE MCG — №22 ОСЕНЬ | Page 30

City дом Вкус красота лайф
осень 2022 28 Moscow City Guide
Мне важно было высказаться на весь мир . И этот жест оказался совершенно оправданным . Когда тебе дают слово , ты уже можешь говорить так , чтобы тебя услышали .
это нравилось . Снималась в клипах Димы Билана , Леши Свика . Ещё снималась в полнометражном фильме « Номер один » вместе с Филиппом Янковским и Ксенией Собчак . Меня всегда завораживал кинематограф . Но в старших классаъх я поняла , что я не только красивая . Но и умная . И решила , что хочу развиваться в журналистике , в пиаре . В итоге получилось так , что я стала одной из немногих девушек , которые работают и за кулисами , и под светом софитов . Это очень помогает , когда я работаю с коммерческими клиентами : потому что я знаю специфику работы по обе стороны баррикад . Мне очень нравится пиар . Но если говорить о мечтах — я , конечно , хотела бы , чтобы мне предложили большую роль в полном метре .
Всё начинается с маленьких шагов .
Всё так . На самом деле я уже снимаюсь в полнометражном фильме « На рубле , без рубля ». Это фильм моей подруги , продюсера Айсурат Шамановой . Мы сделали много проектов , и она предложила мне одну из ролей в своём фильме . По сценарию это фильм о пяти рублёвских подругах . И двух подругах , которые строят козни . Мне почему-то всегда достаются роли стерв , хотя я очень добрая и милая .
То есть в жизни ты не стерва ? Мне кажется , что всё-таки нет ( смеётся ).
А если копнуть глубже ?
Нет , быть стервой — это не моё . Я очень справедливая . Я легко отхожу , легко прощаю , но я справедливый человек . Если я вижу , что человек действительно виноват , то я могу … Не то чтобы отомстить , нет . Указать : « Слушай , ты неправ ».
Что для тебя важнее всего в бизнесе , когда речь идёт о деловых отношениях ?
Приятнее всего вести бизнес с умными людьми . Точнее — безопаснее . Не у всех высокие моральные ценности . Но на самом деле я могу , в принципе , договориться с кем угодно . Это мой навык с детства . Это моё главное преимущество .
То есть твоя суперсила — договариваться ? Да . Я бы могла быть дипломатом ...
А почему не стала ? Ты же училась в МГИМО .
Потому что я очень амбициозный человек . И всегда замахиваюсь на самые большие достижения . Но у нас уже есть прекрасный министр иностранных дел Сергей Лавров , которым я по-настоящему восхищаюсь . И я понимаю , что этот политик будет занимать свою должность ещё очень долго . А если идти в МИД , то куда , если не стремиться стать министром иностранных дел ( смеётся ).
То есть ты очень амбициозный человек ?
Однозначно . Мне важно быть на вершине . Карьерная траектория — это путь к верхней точке . Когда я писала мотивационное письмо в МГИМО , я так и сформулировала свои амбиции .
То есть ты не отказалась от мысли стать министром ?
Нет , не отказалась . Зачем ? Меня , например , очень привлекает область культуры . Я не хочу стать министром энергетики , тяжёлой промышленности или обороны . А вот культура — это моё . И пиар !
Есть хорошая цитата : « Пиар — последняя статья расходов , на которую компании выделяют деньги ». Почему , как ты думаешь , так происходит ? И почему сейчас важно вкладывать деньги в продвижение ?
Многие , очень многие недооценивают значимость медийности . Построение личного бренда — определяющий фактор , если вы хотите достичь успеха . Мы работаем с блогерами , артистами шоу-бизнеса . Делаем из людей экспертов . Мы создаём медийность . Почему это важно ? Потому что это напрямую влияет на продажи . Вне зависимости от того , что вы продаёте : финансовые услуги , косметику , психологические консультации . Вы просто обретаете « вес », который можете монетизировать самыми разными способами , получая самые разные возможности .
И всё это очень актуально для Сити , потому что здесь — концентрация людей с возможностями и очень высокая конкуренция .
Концентрация людей с возможностями на квадратный метр здесь просто зашкаливает . И это замечательно . У нас очень много клиентов в Сити . Москва-Сити — это безумные вибрации и безумная скорость . Мы знаем специфику этого кластера и умеем работать с кейсами , которые здесь представлены . Это наша специализация . Мы даём новые возможности . Ищем новые точки роста . Выводим бренды на международный уровень . Превращаем людей в международных послов крупных брендов . И что самое важное — мы договариваемся о крутых коллаборациях на очень лояльных условиях , потому что давно работаем на этом поле , и у нас очень хорошо налажены все контакты .
Об этом стоит сказать подробнее .
Мы работаем с каждым проектом индивидуально . Приходит , допустим , владелец бизнеса , которому нужна медийность . Я лично работаю с каждым кейсом . Это не шаблонные стратегии . Всё очень индивидуально , исходя из конкретного запро-