MOSCOW CITY GUIDE MCG — №21 ЛЕТО | Page 33

Сложно ли тебе было принять на себя ответственность — за тех людей , которые стали в какой-то степени зависеть , так сказать , от твоего голоса ?
Я вообще очень смелая девочка . Раз пришло время помогать людям , значит , так и должно быть . Но вот что важно : мой голос пробуждает их голоса внутри , их интуицию . Поэтому невозможно подсесть на меня , невозможно подсесть на мою энергию , на мой голос . Я зеркало , в котором люди видят себя . Если кто-то начинает говорить : « О ! я не могу жить без сказки », я отвечаю : « Нет , вспомни , кто ты есть . Сказка — лишь проводник ». Ведь в основе — сильное , непоколебимое доверие к себе . Вот к чему я веду людей .
То есть ты даёшь набор инструментов , который доступен для каждого человека ?
Да . Просто кому-то придётся поработать чуть больше . Уровень развития сознания у всех очень разный . Но трансформация неизбежна .
А как тебе даётся эта трансформация ? Жизнь проверяет тебя на прочность ?
Конечно . В моей жизни есть испытания . Но я поняла , что всё , что происходит , — это зелёный свет . Вопрос отношения к ситуации . Провокации , проверки , уроки — каждый день мы чему-то учимся . Мы здесь учимся до последнего вдоха .
Любая социальная сеть , любая публичность — это некая маска , некий фильтр , который мы надеваем на себя , чтобы общаться с миром . Кого мы увидим , если убрать все фильтры и все аватарки ?
Мастера сказок . Ты становишься мастером сказок , когда становишься мастером собственной жизни . Ты совсем по-другому чистишь зубы . По-другому завтракаешь . Общаешься с другими людьми как мастер , творящий свою реальность . Да , у меня много обликов . Я разная . Могу злиться , могу плакать , могу расстраиваться , могу грустить , могу смеяться .
Если каждый человек может изменить судьбу , почему это получается далеко не у всех ? Почему люди несчастны ? Почему у них нет того , чего они хотят ?
Сейчас непростое время . Ребёнок рождается , и очень быстро к нему в руки попадает гаджет . Ребёнок с самого детства видит очень яркую картинку у себя в руках — я это называю « пластиковый психодел ». Картинка чужой жизни в соцсети , билборды , реклама . Всё очень ярко . Мультфильмы у ребёнка в айпадике тоже очень яркие . И когда он смотрит на то , что происходит вокруг него , ему хочется уйти в пластмассовую реальность . И мы уходим в неё . Мы разучились концентрироваться . Мы перегружены входящей визуальной информацией . Мир устроен так , что нас всеми силами уводят из реального мира в мир виртуальный .
Это будущее прекрасно показано в гениальном мультфильме « Валли » студии Pixar . Пророчество сбывается . Мы погружаемся в матрицу , сами того не замечая . Что заставило тебя остаться в реальном мире и не уйти в виртуальность ?
Я очень азартный человек . Мне просто любопытно сделать что-то новое . Звучит же классно : сказка нового времени . Я пишу сказки и адаптирую их к новой реальности . В каких-то частях я использую русский былинный слог и делаю это специально , потому что такое повествование включает генетическую память . Коды внутри распаковываются . При этом я учитываю , в каком времени мы живём . Я использую знания учителей — тех , кто связан с психологией , с квантовой физикой . Закон притяжения никто не отменял . Знания , которые у нас есть сейчас об устройстве вселенной , мне хотелось вшить в сказку . В интересную сказку для взрослых и детей .
Мне было любопытно , получится ли создать такой инструмент , который будет очень быстро работать , который будет простым . Знаешь , для кого я делала этот проект ? У меня много по-настоящему успешных друзей . Людей , которые меняют этот мир очень большими и серьёзными проектами . Я видела , насколько они устают . И я представляла : что , если этот человек садится в свой частный самолёт , берёт наушники и переносится в сказочный мир , который его перезагрузит ? Проведёт медитацию , не прилагая для этого усилий . Проще говоря , что , если этот очень-успешный-человек , который живёт в постоянном напряжении , наконец расслабится и просто послушает сказку ? Я видела этих людей . И мысленно говорила : « Ребята , я пишу сказки для вас . Вы будете их слушать . Перезагружаться . Вам будет классно ». И вот они стали их слушать . И включился эффект магнита . Они не просто перезагружаются , но и приумножают всё , что у них есть . Слушают сказки и становятся ещё успешнее . Сказка стала больше чем сказкой . Мне хотелось расслабить людей , которые устают , отвлечь , как-то помочь . А в итоге получилось ещё много разных бонусов .
Кого ты считаешь своими учителями ?
Ну прежде всего мои учителя — это мои родители . Мы вместе прошли большой путь , особенно за последние два года . Когда я стала плотно заниматься сказками , это очень повлияло на мою семью . Мама стала слушать « Сказку » примерно год назад . Стала слушать . Сначала очень осторожно . Сейчас уже полюбила . И слушает каждый вечер перед сном . Папа послушал и говорит : ты создала новые молитвы . В посленее время мы определенно стали ближе .
Кто мои учителя за пределами семьи ? Конечно же , Джон Кехо , Джо Диспенза , Карлос Кастанеда , Дипак Чопра . Конечно же , Тони Робинс . Я очень долго была у него на обучении . Из русских — Мила Туманова , Андрей Парабеллум , которых уже , к сожалению , нет .
Один из основных моих учителей — моё тело . Я перестала профессионально танцевать 10 лет назад . Ушла из профессии из-за сложных травм . Два года назад я задала себе вопрос , насколько я смогу работать со своим сознанием так , чтобы моё тело снова стало здоровым . Ну и вот я уже почти год профессионально занимаюсь танго . Тело здорово . Тело молодеет . Я постоянно делаю диагностику . Два года назад мой биологический возраст составлял 26 лет — хотя я несколько старше . Сейчас , два года спустя — биологический возраст снизился . Если верить данным диагностики , сейчас мне 15 лет . лето 2022 31 Moscow City Guide