CITY
ДЕНЬГИ ВКУС ПОДАРКИ КРАСОТА ЛАЙФ КУЛЬТУРА
@ spiropilot
Расскажи о себе . Где ты родился и почему решил стать летчиком ?
Романтизмом авиации « заболел » еще в школе . Получил высшее авиационное образование в Санкт-Петербурге , параллельно два года учился в Финляндии . Синергия российского и международного образования позволила получить работу в « Трансаэро », которая помогла получить допуск к Boeing 737 в Лондоне . После закрытия « Трансаэро » я начал собирать документы для поиска работы заграницей . Идея казалась слегка безумной , но мне удалось успешно пройти все отборы и устроиться во FlyDubai .
В 21 год ты стал одним из самых юных пилотов « Трансаэро », а в 23 переехал на Ближний Восток . Расскажи о самых запоминающихся рейсах ?
В « Трансаэро » я выполнял рейсы в Милан , Париж , Лондон , Франкфурт . Переехав в Эмираты , добавил к маршрутной карте еще 100 направлений . Из экзотических — Сомали , Ирак , Иран , Афганистан , Бангладеш и другие . Возил сомалийских пиратов , летал рейсом Баграм — Кандагар , многое видел . Можно книгу написать . Но главное , что я понял , работая пилотом , — это полученный ценный опыт . Все мы здесь для одного — принести пользу друг другу и планете .
Помимо основной работы ты еще развивал свой бизнес — летный центр и авиационный магазин . Расскажи об этих проектах .
Авиационный магазин был моим первым бизнесом . Я осваивал опыт предпринимателя еще во времена , когда учился в Финляндии . Летный центр в Дубае — это уже мое зрелое детище . Хотелось поделиться частичкой атмосферы в кабине пилота . Я собрал команду и создал компанию TFT . aero , которая разрабатывает , производит и эксплуатирует подвижные симуляторы летательных аппаратов для создания иммерсионного опыта в образовательных и развлекательных целях .
Ты сейчас живешь в Москве и управляешь бизнесом в Дубае ?
Летный центр работает автономно . Я остался партнером и состою в совете директоров .
Ты любишь готовить . Расскажи , откуда появилась любовь к вкусной , красивой и здоровой еде ?
Еще со школы . В летной академии я готовил для друзей , сдавал сессии на « отлично » и выводил для себя определенные « рецепты здоровья ». Именно тогда я начал изучать подробнее холистический подход к здоровью . В 2016 году я провел 7 дней в Гонконге , которые я назвал food-experience tour . Я знакомился с местной культурой и искусством еды разных народов мира .
На тот момент я понимал всю пищевую цепочку от посадки семян до получения сложных вкусовых ощущений , таких как умами . Мне казалось , что я знаю абсолютно все о еде и о науке « вкуса ». Как только у меня появлялась потребность в новых ощущениях , я отправлялся в новые кулинарные путешествия . В какой-то момент осознал , что я не получаю ничего нового , это больше меня не развивает , не раскрывает мой потенциал и таланты . Поэтому после возвращения в Дубай , я решил поступить в академию Mattew Kenney в Лос-Анджелесе на курс нутрициологии и растительной высокой кухни .
Ты сделал это для себя ? Или для запуска нового проекта ?
Изначально для себя . Я в целом приверженец проектов — опыта людей . Учась в академии растительной кулинарии , я получил много новых знаний и стал применять их . Это настолько увлекло друзей , что они создали мне аккаунт в Инстаграм @ spirocooking и попросили делиться знаниями онлайн . Так появился курс « 22 дня ». Его идея в том , что на протяжении 22 дней , каждый день вы проходите « трансформацию » в 4 лабораториях : питание ( наука нутрициология ), физическая активность ( bodyweight , hiit ), ментальное здоровье ( практика медитаций , теория осознанности ), сон ( от теории до практических действий к улучшению показателей ). Вдохновленные исследованиями суперфудов , мы с другом создали линейку натуральных эликсиров для молодости , красоты и здоровья — о них можно почитать в Инстаграме @ impulse _ superfood .
Но самое большое достижение и главная ценность для меня всегда была в самих людях — это сила комьюнити . За время существования проекта через него прошло более 25 тысяч участников . А всего в мире появилось 3 млн последователей — наших амбассадоров .
А что такое сейчас твой бизнес ?
Сегодня это экосистема проектов в индустрии FoodTech , HealthTech , AgroTech , Wellness , Biotech . В совокупности они помогают раскрывать потенциал и таланты человека для достижения более высокого уровня сознания , здоровой жизни , благополучия и долголетия . В этом « пакете » — эксперты холистической медицины в США , ретриты растительной медицины в Тулуме , персонализированные рационы питания и консалтинг в Москве .
Скажи , кто чаще обращается за консультацией , кто твой клиент ?
Назову три основных типа клиентов и их запросы . Топ-менеджеры и предприниматели ищут чистое сознание , эффективность , продуктивность . Спортсменам нужна воля , ускорение восстановительных процессов , выносливость . Третий тип клиентов — девушки , которых интересует красота ( внешняя и внутренняя ), спокойствие и гармония . Здоровье — это мировой тренд последних лет . Как бы ты расшифровал это определение ?
Я рассматриваю человека сквозь призму здоровья в двух плоскостях . В « горизонтальной плоскости » — как единый живой организм , состоящий из взаимосвязанных и взаимозависимых частей — клеток , тканей , органов , систем органов . В « вертикальной » — как единство физической , энергетической , психической и духовной составляющей . Это своего рода ингредиенты одного блюда , которые в необходимой для каждого пропорции — фундамент здоровой , энергичной , долгой и счастливой жизни . При этом важны два условия : качество каждой составляющей и гармония между ними .
ЗИМА 2021 / 2022 41 MOSCOW CITY GUIDE